Виртуальная реальность

Барабанщик сыграл кавер на песню Rolling Stones «Paint It Black» в виртуальной реальности

Теги: #VR#Rolling Stones
667744756bab77b3321ffd680fcfedee

Барабанщик Эмре Тарнирган (Emre Tanirgan) столкнулся с распространенной проблемой: в его квартире не хватало места для хранения и размещения ударной установки. Кроме того, барабаны — это и для соседей громко, и для кошелька довольно обременительно.

Музыкант решил задачу весьма нетривиальным способом: он в одиночку разработал приложение для VR-гарнитуры, позволяющее играть на барабанах в виртуальной реальности.

Хотя приложение под названием Paradiddle еще находится в стадии тестирования, оно уже позволяет с успехом собирать собственный сет, играть на нем и записывать свою игру. Посмотрите, как Тарнирган играет партию ударных из песни Rolling Stones «Paint It Black». Хотя технически барабанщик просто размахивает руками в воздухе, игра его звучит вполне убедительно:

В июле 2016 года Тарнирган выложил в сеть видео, на котором он исполняет партию ударных главной музыкальной темы из медиафраншизы Pokémon. И хотя тогда приложение имело меньше функций, чем сейчас, звучит оно достойно:

Paradiddle получило финансирование от разработчика шлемов виртуальной реальности Oculus в рамках стипендиальной программы для новых разработчиков. Приложение пока не вышло на рынок, но заинтересовавшиеся виртуальными барабанами уже могут попробовать доступные VR-приложения, например, DrumKit VR или Garage Drummer.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.