Музыка

В продаже появился музыкальный инструмент, для игры на котором используются фрукты и овощи

Теги: #наука#изобретения#дети
Cf19b48d176aaaeaefa84abf1babcfdb

Сегодня начались продажи музыкального устройства Playtron, позволяющего играть на любом токопроводящем предмете — от мебели и частей тела до фруктов и овощей. Playtron пропускает через предметы сигнал электрического тока и превращает его в звуковой сигнал при помощи онлайн-синтезатора.

Чтобы сыграть музыку на Playtron, нужно подключить электронный модуль к компьютеру или смартфону через USB-кабель, а провода с зажимами типа «Крокодил» — к любым токопроводящим предметам. С помощью одного комплекта Playtron можно озвучить до 16 предметов.

Для игры достаточно прикоснуться к предмету или постучать по нему. Playtron переведет прикосновение в MIDI-сигнал с помощью онлайн-синтезатора. Подборка бесплатных программ, которые работают с Playtron, есть на официальном сайте изобретения. Некоторые из них позволяют записывать собственные мелодии.

Playtron придумали российские изобретатели Саша Пас и Андрей Манирко. Собирают устройство на отечественном заводе «Резонит».

Стоимость Playtron, позиционируемой как музыкальная образовательная игрушка для детей от 6 лет, составляет 4500 рублей. Купить ее можно на официальном сайте или в магазинах сети «Республика».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.