Системы

Сервис Plex предложит хранить домашнюю медиатеку в облаке Plex Cloud

Теги: #Plex
D4a06b735fb0b23efbaa0c4c1884b282

Сервис Plex запустил бета-версию Plex Cloud, в которой вся пользовательская медиатека хранится не на домашних серверах и компьютерах, а в облачном хранилище Amazon. Доступ и функционал не изменился: весь медиаконтент доступен со всех устройств, но находится не дома у пользователя, а на далеких серверах.

Для того, чтобы начать тестировать сервис, необходимо являться пользователем Plex и оставить заявку на их сайте. Годовая подписка состоит из тарифа в 40 долларов США за Plex Pass и 60 долларов за Amazon Drive (на данный момент сервис работает только с Amazon, но в будущем Plex планирует сотрудничать и с другими облачными хранилищами).

Некоторый функционал у облачной версии Plex все же отсутствует: так, пользователям недоступны Camera Upload, Offline Sync, DVR, DLNA и Media Optimizer, но представители компании обещают это исправить.

Единственное, что неясно — можно ли будет хранить на серверах Amazon рипы с DVD и Blu-ray?

Комментарии

#

Сначала деньги где-то в банке, а у тебя только карточка, теперь музыку, кино и книги на далекие сервера. А мое личное то где? Дома только голые стены, смартфон, колонки с WiFi и телевизор 4К. Ни стеллажей для книг и дисков, ни аппаратуры HiFi, ни мерцания "голубого луча"... Еще обещают одежду одноразовую. Намазал утром себя чем-то типа геля для бриться, компьютер из этого смоделировал новый фасон, вечером все соскоблил и в ведро. Что останется в доме как моя личная гордость? Унитаз разве что в облако не засунуть. А пища вся тоже из белка синтезирована. Хорошее будущее! Но это что, можно и это все убрать, и проецировать все прямо в голову, и жить вымышленными виртуальными мирами поверх унылой пустой реальности. Главное, сделать первый шаг.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.