Приложения

Plex запустил услугу Live TV & DVR для просмотра цифровых эфирных каналов

Теги: #Plex
31f3009bed22884d89717984638b24bd

Сервис Plex запустил услугу Live TV & DVR, которая доступна практически на всех мобильных устройствах, приставках PlayStation, Xbox, Nvidia Shield, AppleTV, Roku и Smart TV-телевизорах. Live TV позволит смотреть эфирные цифровые каналы, доступные по воздуху, а также записывать в HD-качестве все, что идет в эфире.

Для работы Live TV & DVR к серверу (домашнему ПК) необходимо подключить ТВ-тюнер с поддержкой HD-каналов (рекомендованные тюнеры можно посмотреть на сайте Plex, но подойти должен любой). К тюнеру-приемнику должна быть подключена цифровая антенна. Через меню Plex Server следует выбрать модель подключенного тюнера, и Live TV автоматически настроит доступные каналы. На момент написания новости сайт Plex, к сожалению, не нашел доступных каналов на территории России. Когда серверная часть готова, остается установить приложение Plex на устройство просмотра, а все доступные цифровые каналы будут отображаться в приложении.

Отметим, что Live TV & DVR заработает только у пользователей, купивших платный доступ Plex Pass.

Помимо прочего, Plex предлагает подписку Pass Pro стоимостью 299 долларов (единовременный платеж), представляющую собой интересный пакет услуг: постоянный статус Plex Pass, настройка сервера Plex и устройств просмотра профессиональными инсталляторами, плюс пожизненная бесплатная служба поддержки. В Plex Pass Pro, разумеется, входят как все основные возможности медиасервера Plex, так и новая услуга Live TV & DVR. Что касается инсталляторов, Plex уже сотрудничает с большим количеством компаний по всему миру, и Россия входит в этот список.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.