Акустика

PMC выпустила флагманскую акустику Fact Fenestria

Теги: #PMC
Ef830139517fbe663716379631490fcf

На выставке Munich High End Show 2018 PMC представила флагманскую акустику Fenestria в серии Fact. Эта модель сочетает в себе «инновационные инженерные решения в аэродинамике, передовую антивибрационную конструкцию, современные корпуса и динамики». Комбинация всех этих новшеств позволяет разработчикам называть эту трехполосную систему «акустикой, которую вы не услышите»: благодаря отсутствию какой-либо окраски в звучании и минимизации искажений вклад самих колонок в звук заметить непросто.

Cистема высотой в 170 см оснащена шестью динамиками. За низкочастотный отклик отвечают четыре вуфера диаметром 16,5 см с диффузорами из плетеного углеволокна. Здесь применяется система поглощения вибраций, схожая с технологиями сохранения высоток при землетрясениях: боковые стенки корпуса двигаются в противофазе с вибрациями, таким образом их нейтрализуя. Собственная технология ATL (Advanced Transmission Lines) использует принципы аэродинамики для создания ровного, ламинарного потока воздуха, исходящего от низкочастотной секции, за счет чего бас получается глубоким, динамичным, с точным фазовым откликом.

Особое внимание разработчики уделили среднечастотному динамику, поскольку он отвечает за наиболее важный диапазон, воспроизводя основные частоты многих инструментов и вокал. В Fenestria их воспроизводит 75-мм динамик с мягким куполом, подвешенный в открытой алюминиевой, акустически инертной «клетке» на фронтальной панели. «Клетка», где вместе со среднечастотником находится и 19,5-мм купольный твитер SONOMEX с силиконовым подвесом, касается корпуса только в четырех точках, причем корпус и «клетка» механически развязаны с помощью виброизолирующих креплений.

В Великобритании PMC Fenestria выйдет в продажу в сентябре по цене 45 000 фунтов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.