Бизнес

Исследование: спрос на аудиосистемы для ДК ожидает быстрый рост

Теги: #исследование#будущее
A41bfc3c81e72c85d864669b9fbd93d0

Американская компания Persistence Market Research (PMR) провела исследование рынка аудиосистем для домашних кинотеатров. На основе проведенной работы специалисты компании спрогнозировали развитие индустрии: согласно PMR, общая стоимость рынка аудиосистем для ДК составит 15 миллиардов долларов США к 2025 году, а ключевым фактором роста рынка станут мультирумные системы.

В своем докладе PMR пишет, что в ближайшие годы сильно вырастет спрос на премиальные аудиосистемы. Также производителей ожидают хорошие доходы от продаж аудиотехники для домашних кинотеатров среднего ценового диапазона. Что касается популярности технологий, то PMR прогнозирует повышенный спрос на Bluetooth-колонки, следом за ними пойдут Wi-Fi системы. Согласно исследованию, к 2025 году наиболее востребованными станут 9.1-канальные системы (и выше), а спрос на системы ДК с небольшим количеством каналов будет небольшим.

Северная Америка останется мировым лидером по спросу на аудиосистемы для ДК. Вторым крупнейшим рынком будет Азиатско-тихоокеанский регион. На третьем месте Европа. Однако в Европе совокупные темпы годового роста превысят показатели Азиатско-тихоокеанского региона в 2025 году.

Если верить докладу Persistence Market Research, то одним из основных источников доходов для инсталляторов до 2025 году будут аудиосистемы для домашних кинотеатров. Этот рынок ждут постоянное развитие и стремительно растущий спрос.

Весной этого года мы писали об исследовании от Research And Markets, которое показало, что стоимость рынка домашней аудиотехники превысит 31 млрд долларов в 2021 году.

Комментарии

#

Сколько ни говори «халва» — во рту сладко не станет ;-)

- 53.01 дБ +
#

Вот из-за таких прогнозистов мне кажется ведущие фирмы Японии в 90х-начале 2000х уперлись в ДК, ожидая массовый переход со стерео, кто обанкротился, кто вообще ушел из темы. Всплеск интереса к ДК был, потом сник и остается довольно невысоким и стабильным. До сих пор не понимаю баранства этих директоров известных на весь мир компаний: больше качественный звук никому не нужен, главное, навалить плюшек побольше и огрооооомный экран для кино, а звук можно так себе сделать. С чего они это взяли? Ну был некий спад массового спроса, связанный с тем, что народ накупил в года изобилия и менять не собирался, потому что часто следующие линейки повторяли функциями предыдущие, принципиально ничего нового год за годом. А старое еще работало. В итоге когда народ собрался сменить свою технику, взять было и нечего. Некоторые фирмы спохватились, начали отчаянно возвращать товары на прилавки, но заметно опоздали, народ уже научился обходиться без них. Вот что такие прогнозы творят.

- 53.01 дБ +
#

в америке может возрастёт спрос,у нас же наелся народ,основная масса смотрит дебелые федеральные каналы

- 50 дБ +
#

Да, говорили в то примерно в то время,мол двухканальный звук скоро отомрёт.В итоге продажи ДК просели,sacd и особенно dvd-audio так и не стали массовыми, а винил потихоньку вернулся.Сейчас хотя бы радует отсутствие в магазинах проводных колоночек для ДК размером с пачку сигарет, они перешли в категориюкатегорию wireless bluetooth портатива.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.