Портативная техника

Плюшки, крючки и другие варианты свободы мысли от BOOM Movement

Теги: #BOOM
52a5764f5354456905400000 4srlv

Необычный калифорнийский бренд BOOM Movement наконец-то добрался и до России. Ориентированный на молодежный рынок, он чутко отозвался на актуальный тренд и предложил две не совсем обычные переносные Bluetooth акустические системы: Urchin и Swimmer.

ВООМ Movement — компания из разряда идейных, активно несущих свое видение мира в молодежь (вроде SOL Republic, beats). BOOM расшифровывается как Born on Original Motives и проповедует идею противостояния устоявшимся традициям ради свободы мысли, расширения границ возможного и т.д. Этот стиль жизни несет с собой BOOM, выбирая аудиторию студентов не только как потребителей, но и как участвующих в продвижении продукции, распространении, организации и участии в креативных мероприятиях. 400 колледжей по всем штатам — весьма неплохое начало для небольшой компании, поначалу занимавшейся только цветными наушниками. После покупки холдингом DEI в 2010 году, BOOM оказалась «по соседству» со всемирно известной компанией PolkAudio, также приобретенной холдингом, тем самым обрел дополнительную поддержку профессионалов. В 2011 году в сотрудничестве с одной из крупных дизайнерский студий Frog Design бренд BOOM обрел более четкие узнаваемые идеи и черты, а также новый продукт — мобильную беспроводную акустическую систему Urchin.

«Плюшка» Urchin была представлена еще в феврале 2013 года. Однако перед этим Frog Design потребовалось немало времени и усилий по изучению потребностей и предпочтений будущих потребителей. В результате этого труда родилась еще одна черта бренда: «R4A» — легко узнаваемая аббревиатура, означающая Ready for Anything – приспособленный для всего.

Акустическая система Urchin действительно ударопрочная и в некоторой степени водонепроницаемая (IPX 4). В качестве теста бедолагу роняли 50 раз с высоты в 3 метра и покрывали пылью. Бороться с ударами колонке помогает сменная силиконовая оболочка, которую можно приобрести отдельно (в ассортименте 10 цветов). Для удобства использования предусмотрено три варианта крепления устройства: с помощью ушка и фирменного алюминиевого карабина, посредством съемной присоски или съемной клейкой площадки. Встроенные аккумуляторы поддержат работу колонки в течении 8 часов на максимальной громкости и 16 часов на половинной. Звук на устройство подается по Bluetooth-протоколу. Для переговоров по телефону предусмотрен микрофон.

Не менее интересна более компактная и дешевая модель Sweemer с гибким хвостиком, представленная в пяти различных цветах. Этим хвостом она может цепляться за всевозможные предметы. Хвост съемный, на его место устанавливается присоска. Кроме того что колонка ударопрочная, она еще и водостойкая (IPX 7 — до 30 минут на глубине до 1 метра). Модель использует всего один динамик и также работает 8 часов от полного заряда встроенных аккумуляторов. И, конечно же, заявлена поддержка Bluetooth.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.