Акустика

Polk Audio представила саундбар MagniFi MAX с беспроводными колонками и поддержкой Chromecast

Теги: #Polk Audio
8721b2f2b526651b29c7e4e18fa279dc

Компания Polk Audio представила 5.1-канальный комплект акустики для домашнего кинотеатра MagniFi MAX SR, состоящий из саундбара, двух беспроводных тыловых колонок и сабвуфера. По словам представителей компании, новый саундбар отличается особенно широкой звуковой сценой с эффектом погружения в происходящее. Добиться такого результата Polk, по ее же утверждениям, смогла за счет фирменных технологий, включая SDA (Stereo Dimensional Array) и Voice Adjust. Последняя позволяет настраивать речь под нужные параметры — голоса становятся более четкими и громкими.

В саундбаре установлено несколько драйверов: 4 широкополосника по бокам, два твитера, один 1-дюймовый динамик в центре. Для усиления НЧ система дополнена 8-дюймовым вуфером. Если верить производителю, саундбар выдает «в 10 раз больше баса, чем обычные ТВ-динамики».


Идущие в комплекте беспроводные тыловые динамики SR1 подключаются к системе автоматически. Сателлиты нужны, чтобы обеспечить полноценный объемный звук, но саундбар можно купить и отдельно, без дополнительных колонок и внешнего сабвуфера. Для передачи сигнала MagniFi MAX оборудовали несколькими портами HDMI c HDCP 2.2, AUX, Ethernet. Транслировать аудио на саундбар можно также по Bluetooth.

Отдельного внимания заслуживает наличие поддержки Chromecast. Такая функция позволит интегрировать MagniFi MAX в систему Google Home и, соответственно, запустить контент пользователь сможет голосовой командой. Также Chromecast расширяет стриминговые возможности.

В США стоимость всего комплекта MagniFi MAX SR составляет 599 долларов. Сам саундбар можно приобрести за 499 долларов. Колонки SR1 обойдутся в 149 долларов.


Комментарии

#

На первой фотографии интересная тумба. На двух последних - столик. Породу дерева не могу опознать по фото. Я себе сейчас такой делаю из кленовых спилов.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Vintagist #

Чем собираетесь покрывать дерево?

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Раньше заморачивался морением + лакировкой, теперь же, после открытия для себя качественных масел больше времени уделяю шлифове и полировке, а потом покрываю Danish Oil. Эти масла есть разных расцветок, для клена я беру цвет Natural и добавляю немного Dark Walnut. Очень приятная поверхность и роскошный цвет.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Vintagist #

Спасибо за наводку, я пробовал использовать пока только Pinotex Aqua (как в защитных, так и декоративных целях). Вы полируете руками или используете шлифмашину? И как справляетесь с "труднодоступными" местами, бормашина с насадкой или ручной труд? Какую "зернистость" используете для выравнивания самого последнего слоя?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Шлифовка:

120 (очень мало и быстро) -> 200 -> 400 -> 600 -> 800 -> 1000 -> 2000 -> полировочный круг, после него орех дуб акация клен блестит. Между сменой зернистости начиная от 600 особым образом древесину слегка смачиваю. Перед полировочным кругом тщательно выдуваю пыль.

Вообще в зависисмости от древесины я могу начать с 200, пропустить 400 и/или 800.

Последние три ( 1000 -> 2000 -> полировочный круг ) для торцевых спилов стволов не обязательны. Но ради интереса 1000 зернистостью минуты 3-4 довожу для кайфа :-)

Шлифмашинка - random-orbit sander, по-русски точного термина не знаю, типа такой:

https://www.homedepot.ca/en/ho...

Она мне очень подходит потому что в зависимости от поведения древесины я могу менять обороты.

Труднодоступные места: болгарка с насадкой "веер", или другие насадки, бор машинка тоже, делаю фигурные рукояти для наждачки, но в последнее время из-за травмы руки в основном машинки. Позвольте дать совет, раз мы тут так глубоко пошли - при работе шлифмашинкой да и болгаркой - используйте виброгасящие перчатки и защитные очки. Лучше усвоить чужой урок, чем получить свой :-)

C Pinotex Aqua не знаком. Это покрытие полимеризуется? Ну грубо говоря что-то вроде пленки образует? Основная причина, почему я использую Danish Oil - это масло безопасно для пищи (food safe) и неплохо останавливает влагу (ну топить в воде конечно не стоит). Короче, для столика на котором я могу поставить ром и что-то "к рому" и даже ненароком что-то пролить это все критично. Можно не морочиться и залакировать, но тогда волшебство "живого дерева" исчезнет...

- 50 дБ +
random-orbit sander, по-русски точного термина не знаю,

Эксцентриковая )

- 50 дБ +
#

А мне очень понравился диван. Эх.... Знать бы заранее о существовании такой расцветки((

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.