Портативная техника

Портативный HD-аудиоплеер PonoPlayer скоро поступит в продажу

Теги: #PonoPlayer#PonoMusic
54af88995354451cbab30000 spkj5

Портативный HD-аудиоплеер PonoPlayer появится на прилавках магазинов уже в этом месяце. Пока речь идет только о небольшой партии для магазинов США. Первые поставки плееров тем, кто поддержал проект на Kickstarter.com, начались еще в октябре прошлого года. Стоит отметить, что разработчикам удалось собрать крупную сумму денег — более 6 миллионов долларов, что говорит об интересе потребителей. Новинка поступит в магазины по цене в $399.

Одновременно с запуском продаж плеера начал свою работу еще один проект Нила Янга — PonoMusic Store — онлайн-сервиc по продажи музыки в формате HD (до 192 кГц/ 24 бит). Сервис предлагает более 2 миллионов треков (цена за песню начинается от $1,99).

Напомним, PonoPlayer разрабатывался компанией PonoMusic (принадлежит музыканту Нилу Янгу) специально для ценителей качественного звука. Плеер воспроизводит музыку высокого разрешения (192 кГц/ 24 бит) и поддерживает распространенные форматы файлов: FLAC, ALAC, MP3, WAV, AIFF, AAC. Кстати, издание AudioStream пишет, что, вероятно, плеер будет поддерживать и DSD.

Устройство оснащено 64 Гб встроенной памяти и слотом для карт microSD. Что касается управления, тут все просто — на передней панели есть три клавиши, ответственные за регулировку громкости и базовую навигацию, а все остальное делается с помощью тачскрина.

Отдельно стоит отметить, что у новинки есть два выхода: обычное стереофоническое гнездо для наушников и аналоговый выход для подключения к стереофонической звуковой системе, что также намекает на особую аудиофильскую направленность девайса. Дизайн PonoPlayer довольно интересен — многие сравнивают его с шоколадкой Toblerone.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.