Приложения

Программа PowerDVD 18 получила поддержку 4K Blu-Ray и HEVC

Теги: #PowerDVD
F54dac4d6e4df2278e7bc68712dcb960

Владельцы компьютеров на Windows, вероятно, помнят о программе CyberLink PowerDVD. Так вот, недавно вышла ее 18-я версия, в которой появилась поддержка 4K Blu-Ray, кодека HEVC, а также 360-градусного видео, спроектированного для просмотра на двух экранах, а не в шлемах виртуальной реальности.

Плеер и ранее поддерживал 360-градусное видео, но новый режим TriView 360 позволяет видеть всю охватывающую картинку на двух экранах. Также новая версия приложения работает с 360-градусными форматами видео с YouTube, Vimeo и может посылать такую охватывающую картинку на гарнитуры Windows Mixed Reality. Более того, видео с онлайн-сервисов можно сохранять для более позднего просмотра.

Режим Mini View рассчитан на многозадачную работу: в нем небольшое окошко плеера висит поверх других открытых окон, эмулируя режим «картинка в картинке» на телевизорах. Из видеоформатов в настоящий момент плеер поддерживает HEVC/H.265, 4K Blu-Ray и HDR10 (а также YouTube HDR).

После обновления плеер передает видеосигнал не только на приставки Roku TV, Apple TV и Chromecast, но и на Fire TV. Для улучшения видео можно использовать функции TrueTheater HDR, а также коррекцию цвета и звука.

Нынешний PowerDVD доступен в трех версиях — Standard, Pro и Ultra. В Standard есть только функционал TrueTheater и Mini View, в Pro добавлена поддержка стриминга с YouTube и работы с 4K Blu-Ray, а VR-возможности и остальные функции оставили для версии Ultra.

В США в зависимости от версии программа стоит от 60 до 100 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.