Винил

Сервис Qrates поможет независимым музыкантам выпустить свои произведения на виниле

Теги: #Qrates#виниловые пластинки
5549ec105354451aea550100 qy7t2

Сервис Qrates предложил интересную услугу для независимых лейблов и музыкантов, которые хотят выпустить свои произведения на виниле, но не могут из-за нехватки денег. Известно, что стоимость печати альбома на виниле довольно высока, а заводы сотрудничают, как правило, с теми, кто заказывает большие тиражи. Авторы проекта Qrates предлагают разместить свою музыку на их сервисе, а как только количество предзаказов достигнет желаемой цифры (от 100 штук), так Qrates займется непосредственным производством самих виниловых пластинок. Платить вперед не нужно, поэтому музыкант ничего не теряет.

Кстати, сервис также предлагает продавать футболки, атрибутику, билеты на концерты и музыку в цифровом формате, однако все это делается ради привлечения покупателей пластинок. Цену предзаказа может определить сам артист или лейбл (Qrates зарабатывает на процентах с продаж). На сайте есть специальное меню с настройками, которое поможет выбрать подходящий дизайн для пластинки.

Популярность винила постоянно растет, а с появлением подобных сервисов можно рассчитывать на еще большее количество продаж виниловых релизов. Стоит отметить, что Qrates может стать хорошей возможностью заработать для многочисленных малоизвестных музыкантов. Остается надеется, что качество продукции будет на приемлемом уровне.

Комментарии

#
Можно рассчитывать на еще большее количество...

Мусора и хлама типа mp3 в виниловой нарезке. Большинством подобных релизов только стены оклеивать. Хотя в малотиражке бывают и шедевры, плавали - знаем.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.