Усилители

Primaluna DiaLogue Premium: даешь ламповый интеграл!

Теги: #Primaluna
52ef65b95354457c5a110000 j41jl

Аппараты флагманского семейства Premium традиционно оснащаются функциями, необычными для устройств данной ценовой категории. В их числе полный ламповый усилитель DiaLogue Premium Integrated Amplifier с фирменной технологией адаптивного автосмещения (Adaptive AutoBias). Она позволяет не только отрегулировать ток смещения в зависимости от возраста выходных ламп, но и откалибровать усилитель на работу с лампами нескольких типов —EL34, KT88s или даже KT120. Кстати, заказать усилитель можно в комплекте с любыми из перечисленных ламп.

Пути прохождения главных сигналов проложены проводами из бескислородной меди с серебряным покрытием (oxygen-free continuous crystal - OCC) и тефлоновым диэлектриком.

Использованы только отборные компоненты — потенциометры ALPS для регуляторов громкости и резисторы Takman из Японии, конденсаторы SCR из Франции, керамические ламповые панельки, клеммы WBT, позолоченные разъемы.

Эксклюзивная схема компенсации постоянной составляющей питания (AC Offset Killer) устраняет шум трансформаторов, обеспечивая понижение уровня помех. В новой входной схеме регуляторов громкости DiaLogue Premium использует по три лампы 12AU7 на канал и улучшенную по сравнению с ProLogue Premium схему, что позволило дополнительно снизить уровень искажений и расширить полосу пропускания.

Появился отдельный линейный выход на сабвуфер и сохранены все ценные функции усилителей серии DiaLogue: полнофункциональный пульт ДУ, переключение режимов триодный/ультралинейный, нерегулируемый вход для работы в системе домашнего театра.

Имеется и несколько схем защиты усилителя: BTI (Bad Tube Indicator) – светодиод, расположенный рядом с лампой, загорается в случае ее неисправности; PTP (Power Transformer Protection) – в случае перегрева силового трансформатора схема отключает питание; OTP (Output Transformer Protection) – защищает выходной трансформатор при отказе ламп или ошибке пользователя; +B Relay – вместо плавкого предохранителя, ранее стоявшего на плате Adaptive Auto Bias, теперь установлено реле, защищающее усилитель при отказе ламп.

Для любителей винила имеется возможность установить опционную схему фонокорректора для MM-головок.

Выходная мощность (8 Ohms, 1% THD): в ультралинейном режиме: 2х43 Вт (KT120), 2х36 Вт (KT88), 2х32 Вт (EL34), или в триодном режиме: 12 Вт (KT120), 13 Вт (EL34 и KT88).

Масса/габариты — 28,3 кг/406х211х391 мм.

Подробный тест аппарата появится в мартовском номере журнала Stereo&Video.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.