Цифровые проигрыватели

PrimaLuna Premium CD: лучше пролог, чем эпитафия

Теги: #PrimaLuna
5281ed1e5354450400110000 5khsj

В свое время CD-проигрыватель PrimaLuna ProLogue Classic произвел революцию в аудиоиндустрии: в нем впервые установили тактовый генератор на лампах. Традицию инноваций продолжил CD-плеер ProLogue Premium, получивший USB-вход, что позволяет владельцу использовать свой компьютер как источник аудиозаписей. В устройстве применены новые схемы обработки входных сигналов и улучшенные силовые трансформаторы.

Для работы с входными цифровыми сигналами используется микросхема Burr Brown PCM1792 вместе с Burr Brown SRC4192 — для повышения размерности сигнала до 24 бит/192 кГц.

Высококачественный USB-вход инженерам PrimaLuna удалось создать после длительных поисков лучшего по звуку USB-интерфейса.

Чтобы правильно реализовать USB-интерфейс, инженеры PrimaLuna проводили тщательное тестирование разных решений. Они остановились на разработке hiFace итальянской фирмы M2Tech. Технология преобразует засоренный джиттером входной цифровой сигнал в S/PDIF-формат, кардинально улучшая его качество. Помимо этого, в ProLogue Premium CD применены два тактовых генератора на лампах, чтобы еще больше сократить джиттер и достичь лучшей детальности звучания.

Компонент создан по схеме «подлинное двойное моно» (True Dual Mono). В каждом канале установлено по два двойных триода 12AU7 и по одному кенотрону 5AR4.

У нового плеера ламповый выпрямитель (адаптированный вариант используемого в усилителе ProLogue Three), а в блоке питания имеется 11 раздельных схем стабилизации напряжения. В схемах стоят комплектующие премиум-класса: полиропиленовые конденсаторы; изготовленные на заказ изолирующие трасформаторы. Многие CD-плееры имеют массу менее 4 кг, но ProLogue Premium — это серьезный аппарат, весящий почти в пять раз больше (18 кг)!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.