Цифровые проигрыватели

Профессионалы аудиофилам: Prism Sound сделала бытовой ЦАП/усилитель для наушников

Теги: #Prism Sound#CES 2016
5695460e53544508883b0000 sn7qa

Британский производитель профессиональной аудиотехники и софта Prism Sound на выставке CES 2016 в Лас-Вегасе показал интегрированный усилитель с ЦАПом для наушников Prism Callia. Новинка похожа на уже существующие в каталоге USB-интерфейсы Prism Lyra 1 и Prism Lyra 2 — эти устройства хоть и относятся к профессиональному оборудованию, значительно дешевле прочих моделей компании.

В свою очередь, усилитель Prism Callia оказался на сайте в новом разделе аудиофильских продуктов, и пока находится там в единственном числе. Цену новинки еще не объявили, поэтому рассуждать о позиционировании рано. Однако заявленные характеристики позволяют отнести Prism Callia к премиальному сегменту.

Небольшой аппарат оснащен USB (Type B), оптическим и коаксиальным цифровыми входами (входа AES/EBU нет), а также балансным (+14 dBu) и небалансным аналоговыми выходами. Выход на наушники 4-омный с регулируемой чувствительностью — позволяет подключать 250-омные профессиональные головные телефоны.

Преобразователь новинки принимает сигнал от 44.1 до 384 кГц, заявлена работа с потоком DSD 64/128 в режиме «DSD over PCM». Для уменьшения джиттера используется фирменная схема пересчета тактового сигнала CleverClox, применяемая в старших профессиональных моделях Prism Sound.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.