Кино

Российский фильм «Призрак» выйдет в формате Dolby Atmos

Теги: #Dolby Atmos
550fb71d53544528fe070000 617eb

Компания Dolby Laboratories объявила, что российский фильм «Призрак» будет выпущен в формате Dolby Atmos. Технология позволяет перемещать звук по всему пространству кинозала, в том числе и над зрителями, создается эффект погружения.

Над сведением звука для «Призрака» работали звукорежиссеры студии Central Partnership Production Андрей Бельчиков и Сергей Большаков. Андрей Бельчиков так прокомментировал работу над фильмом: «Мы делали картину, в которой очень много сцен, требующих сложных технических и художественных решений. Фильм наполнен большим количеством звуковых спецэффектов, и только с технологией Dolby Atmos стало возможным реализовать масштабные замыслы режиссера. Концепцией звукового решения фильма было объемное широкое звучание, и новый формат позволил воспроизвести как тихие звуки природы, так и, например, полет реактивного самолета».
Фильм «Призрак» снял Александр Войтинский («Черная молния», «Елки»). Главную роль исполнил Федор Бондарчук. Картина расскажет историю амбициозного авиаконструктора и любимца женщин Юрия Гордеева, который погибает в автокатастрофе и становится призраком. Для того, чтобы закончить дело своей жизни, Юрию приходится искать помощи у единственного, кто его видит, – стеснительного неудачника, семиклассника Вани Кузнецова.

Напомним, технологию Dolby Atmos представили в 2012 году. Главное ее отличие от других стандартов заключается в том, что Atmos базируется не на каналах, а на аудиообъектах — каждый звук соответствует определенной сцене (плач ребенка, гудок автомобиля, шум вертолета). Кинорежиссеры, используя Dolby Atmos, решают, где именно находится источник звука и как он будет перемещаться по ходу сцены. А зрителям это позволяет почувствовать эффект полного присутствия, звук движется во всему периметру кинозала, в том числе и над головой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.