Винил

Pro-Ject выпустила две вертушки к полувековому юбилею альбома «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band»

Теги: #Pro-Ject#The Beatles
1f35016d55d2cce475fc92726dc11ac2

Компания Pro-Ject к Record Store Day выпустила два проигрывателя, посвященные пятидесятилетию альбома The Beatles «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band». «Битловые» вертушки основаны на двух разных проигрывателях: 2Xperience SB Sgt. Pepper Limited Edition будет выпущена ограниченным тиражом в 1 000 экземпляров, в то время как Essential III Sgt. Pepper’s Drum останется в каталоге производителя.

Основой лимитированной версии не просто так стала 2Xperience SB: она, по словам Pro-Ject, выглядит стильно, просто и в то же время элегантно, а также отлично звучит. Вертушка украшена логотипом с барабана, который будто бы нанесен на стол штампом, стилизованным логотипом группы и вензельками в углах. Стол сэндвичной конструкции сделан из нерезонансных материалов, в качестве мата на диске используется слой винила. В комплекте идет легкий клэмп, звукосниматель Ortofon 2M Silver и 9-дюймовый прямой тонарм EVO.

Модель Essential III выглядит психоделичнее: на лазурно-синем столе использован повторяющийся паттерн с обложки альбома, а сквозь прозрачный акриловый стол проглядывает логотип, нанесенный на барабан. Технически вертушка не отличается от других Essential III: стол из МДФ, обновленные по сравнению с Essential II мотор и ножки, картридж Ortofon OM10 в комплекте.

Лимитированная 2Xperience SB Sgt. Pepper Limited Edition в России стоит 1100 000 рулей, в то время как психоделичная Essential III Sgt. Pepper’s Drum обойдется в 40 000 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.