Винил

Pro-Ject выпустила вертушку Debut Record Machine HiRes с функцией оцифровки сигнала 24 бит/192 кГц

Теги: #Pro-Ject
57441d87e1a7ea7890c8b6fb 29tjz

Сейчас многие компании предлагают проигрыватели винила со встроенным АЦП и USB для подключения к компьютеру и последующей оцифровки аналоговых записей, однако большинство выдают файлы в качестве в лучшем случае 16 бит/48 кГц, что, по словам компании Pro-Ject, «является недостаточным для сохранения всей прелести аналогового звука». Поэтому новый проигрыватель Debut Record Machine HiRes оборудован АЦП, способным производить оцифровку и последующую запись сигнала на подключенный через USB ПК с параметрами до 24 бит/192 кГц (PCM) или 2,8/5.6 МГц (DSD).

Меломан сможет максимально сохранить качество звучания своей виниловой фонотеки в цифровом формате и прослушивать собственноручно оцифрованные композиции там, где доступа к проигрывателю нет. Сигнал со встроенного MM-фонокорректора можно снимать одновременно с выводом цифрового потока через USB.

Проигрыватель выпущен, как видно из названия, на основе модели Debut. Помимо АЦП он оснащен встроенным переключателем скоростей 33 и 45 оборотов, новым тонармом из углеволокна, 300-мм акриловым опорным диском с прецизионным опорным подшипником и электродвигателем с виброразвязкой. Для переключения скорости на 78 оборотов придется переставить приводной ремень вручную. Проигрыватель укомплектован звукоснимателем Ortofon 2M Red и имеет весьма гибкую настройку тонарма и головки.

Новинка выпускается в восьми различных вариантах цветов лаковой отделки, а также с покрытием шасси натуральным деревом. Пылезащитная крышка входит в комплект поставки.

Стоимость в России составит 45 000 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.