Винил

Pro-Ject представила «активный проигрыватель винила» Juke Box E

Теги: #Pro-Ject
61a142ded6d2de0bc3c3c513e91d466e

Компания Pro-Ject выпустила модель Juke Box E, которую называет «активным проигрывателем винила»: помимо функционала вертушки, Juke Box E оснащена встроенным усилителем.

Компания, наблюдая за ростом популярности систем «все-в-одном», отметила в них ряд существенных недостатков. Проигрыватели винила со встроенными динамиками, к примеру, слишком опасны для пластинок из-за возникающих колебаний в конструкции, да и звук получается не самый качественный. Близкое расположенние драйверов не дает масштабного ощущения стереосцены.

Комбинация из проигрывателя винила и активных колонок разработчиков тоже не устроила. В этом случае максимальная длина кабеля от проигрывателя до АС не может превышать 1,2 м, а этого, опять же, недостаточно для полноценного воспроизведения стерео. К тому же второй источник подключать к такой системе непросто.

Поэтому Pro-Ject решили встроить в саму вертушку только усилитель мощностью 15 Вт на канал на 8 Ом. К Juke Box E останется добавить только пассивную акустику, и система оживет.

Справа от диска размещен ярко-синий дисплей, который показывает выбранный источник и уровень громкости. Звук регулируется 32-ступенчатым потенциометром. Переключаться между входами можно нажатием на ручку регулировки громкости. Активный проигрыватель оснащен линейным входом, но также готов работать и с подключенными по Bluetooth источниками. Пульт ДУ тоже присутствует в комплекте.

Что касается собственно проигрывателя, то он оснащен пассиком с низковибрационным синхронным двигателем. Тонарм длиной 8,6 дюйма укомплектован головкой Ortofon OM5e. В комплекте с устройством поставляется пылезащитная крышка.

Проигрыватель Pro-Ject Juke Box E доступен в черной, белой или красной глянцевой отделке и стоит 449 евро. Также компания предлагает купить комплект из Juke Box E и полочников Box 5 за 699 евро.


Комментарии

#

Да,интересное решение,но в Росси стоить будет как самолёт,ибо жадность дистрибьютеров никто не отменял,а жадность у них в "крови". Хочу много сразу и сейчас...

- 40 дБ +
⇡ в ответ @Alecha #

Сомневаюсь. Цены у нас на Pro-Ject вменяемые. Да и дистрибьютора я много лет знаю, вполне адекватные люди там работают - делают что могут, с поправкой на нашу местную специфику рынка.

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Вот и подошла информация о российских ценах - Pro-Ject JUKE BOX E - 32 000 руб. Это без акустики. Кому интересно - можно пересчитать и сравнить с заявленными 449 евро.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Позвольте немного с Вами не согласиться. Цены на прожект я не мониторил,зря говорить не буду. Но по Клипшам и Ортофону цены такие,что в адекватности есть некие сомнения.Особенно с хересси 3. РРЦ-была 272 тыс.

Стала 190. При этом в Европе цена 1900 евро за пару.Тоже самое по картриджам Ортофон.

- 50 дБ +
#

Оно наверное для тусовок неплохо. Типа новая фича, круть и хайп.

Но зачем тут WIFI. Я себе слабо представляю человека который слушает аналоговый звук через WIFI.

С таким же успехом можно взять любой бумбокс. Эффект будет тотже.


- 53.01 дБ +
#

Из современных "комбайнов", видимо единственное адекватное предложение. Но начёрта там вай фай, непонятно, да и стоить он у нас будет... Дисплей, кстати, могли бы менее противный поставить в аппарат за такую цену.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.