Винил

Pro-Ject представила бюджетные вертушки Primary и Primary Phono USB

Теги: #Pro-Ject
032831507c4530ae03d4576add3f6eab

В ряду самых бюджетных проигрывателей пополнение: компания Pro-Ject представила две новые модели Pro-Ject Primary и Primary Phono USB. Из названия становится понятно — разница между ними в том, что один проигрыватель имеет обычную комплектацию, а второй оснащен встроенным ММ-фонокорректором и АЦП. К тому же проигрыватели позаимствовали элементы конструкции от моделей Elemental и Essential II.

Новинки имеют классический прямоугольный стол, изготовленный из МДФ и снабженный пылезащитной крышкой. Стол укомплектован виброизолирующими ножками-опорами, в конструкции пассикового привода использован тихий мотор постоянного тока с выносным блоком питания. Электронного переключения или подстройки скоростей вращения нет: чтобы «переключить» скорость вращения нужно вручную перебрасывать пассик на шкиве мотора. Субдиск в конструкции отсутствует, пассик охватывает основной диск, изготовленный из МДФ по внешнему радиусу.

Тонарм — прямой, с эффективной длинной 8,6 дюйма и эффективной массой 8 грамм. Трубка, несъемный шелл и детали поворотного узла металлические. Поставляется проигрыватель с предустановленным и полностью настроенным картриджем и никаких настроек после распаковки не требуется. В комплекте идет ММ-картридж Ortofon OM 5E.

Обе модели могут быть в черной или белой матовой отделке. На данный момент анонсирована цена моделей в Великобритании — 170 фунтов за Pro-Ject Primary и 230 фунтов за Primary Phono USB. Сроки поставки на российский рынок и цены пока неизвестны.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.