Винил

Компания Pro-Ject к своему 25-летнему юбилею выпустила проигрыватель грампластинок The Classic

Теги: #Pro-Ject
572f1a4ce1a7ea18695532f6 nf9hv

Во внешнем виде проигрывателя виниловых пластинок Pro-Ject The Classic угадываются черты многих винтажных аппаратов 70-х годов, однако конструкция имеет ряд отличий. В её основе — система задемпфированного субшасси. Верхняя панель, внешне похожая на металлическую, на самом деле изготовлена из МДФ. На этой панели закреплен тонарм и стакан подшипника. А мотор расположен в нижней части корпуса, которая тоже сделана из дерева и МДФ. У стола предусмотрены три ножки-опоры с возможностью регулировки по высоте.

Необычное в его конструкции то, как реализована развязка между двумя частями стола. Здесь нет привычных для винтажных аппаратов пружин, вместо них — шесть демпферов (сфер или полусфер, это пока неизвестно), изготовленных из термопластичных эластомеров (TPE).

Привод у проигрывателя пассиковый, с использованием промежуточного субдиска, используемый подшипник — неинвертированный, с бронзовым стаканом и стальным шкивом. Внешне подшипник такой же, как у моделей Debut, но по утверждению производителя, изготавливается подшипник с многократно более строгими допусками.

Основной диск у Pro-Ject The Classic больше похож на те, что используются у старших моделей. Он выточен из алюминиевого сплава и имеет специальную демпфирующую полимерную вставку по внешнему радиусу.

Тонарм — новый, разработанный именно для этой модели. Трубка с несъемным шеллом изготовлена из алюминия и карбона, а металлический противовес тонарма, так же как и диск, оснащен демпфирующей вставкой. Конструкция тонарма предусматривает возможность всех регулировок, включая подстройку азимута.

Ориентировочная стоимость проигрывателя в Европе — 1000 евро.

Комментарии

#

очень большая симпатия к этому аппарату, стоит ли на него копить?

справится ли со сложной симфонической музыкой - в ансамбле с адекватным для этого проигрывателя картриджем (каким)?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.