Винил

Pro-Ject выпустила ламповый фонокорректор Tube Box DS2

Теги: #Pro-Ject
D7b8bbe2051dc27f988f8f5052920653

Компания Pro-Ject продолжает обновлять компоненты и выпускать их в линейке DS2, и сейчас пришла очередь лампового фонокорректора Tube Box DS2. Если сравнивать с предыдущей версией, новая модель крупнее, а металлический корпус представлен как в черном, так и в серебристом цвете. Кроме того, в качестве опции для фонокорректора предлагаются боковые накладки из дерева ценных пород.

В фонокорректоре установлены те же лампы ECC83 (12AX7), что и в предыдущей версии. В итоге новинка имеет аналогичные параметры, а также возможности изменения входных параметров. Для их настройки предназначены кнопки на передней панели, а светодиоды отображают выбранные режимы.

Среди функционала — изменение входного сопротивления в пределах 10-1000 Ом (или установка его фиксированного значения на 47 кОм), входной емкости 100, 200 или 300 пФ, усиления 40, 45, 50, 60 и 65 дБ. Фонокорректор оснащен триггерным входом для дистанционного включения по сигналу с внешнего устройства и имеет режим ожидания Standby. Особенность новинки — в ее оснащении переключаемыми входами для двух звукоснимателей и двумя коммутируемыми линейными стереовыходами. Кроме того, доработав схему фонокорректора, разработчики смогли более чем в два раза снизить коэффициент гармонических искажений звука, достигнув менее 0,04%.

Фонокорректор Pro-Ject Tube Box DS2 выпускается в двух вариантах внешнего оформления: стандартном и с дополнительными боковыми панелями из натурального дерева. В стандартной отделке он обойдется в 40 000 рублей, а с накладками цена возрастет до 46 000 рублей.

Комментарии

#

Вместо деревянных нашлепок, лучше-бы они в него воткнули нормальные лампы и импульсный убогий БП заменили! Если схемотехника в сравнении с первой версией не изменилась, то в топку. Фонит, капризный, цена завышена в РАЗЫ. За те-же деньги можно приобрести отличный Vincent PHO-700 или в полтора раза дешевле PHO-8 с нормальными трансформаторными БП, да еще и сэкономить прилично на всяких "волшебных" сетевых кабелях и межблочниках с заземлением. ИМХО Pro-Ject уже не первый год откровенно сливается, как это произошло с подавляющим большинством компаний сектора Hi-Fi (NAD наглядный тому пример).

- 50 дБ +
#

Гибридный, а не ламповый. На одном двойном триоде сделать корректор с усилением 65 дб невозможно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Teofas #

Два же.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

По одному в канале

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Teofas #

Так двойные же. У меня вот в преде вообще (гибрид наоборот%)) одна лампа, он моно?

- 50 дБ +
#

двойной можно, но не 65 дб. Добавить бы еще одну лампу, и можно было бы соорудить полностью ламповый корр вроде

E.A.R 834

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.