Винил

Pro-Ject выпустила «лизуна» для чистки пластинок

Теги: #Pro-Ject
Cb5c515aeeb73ed0586546aadef5e39b

Вопрос ухода за пластинками актуален всегда, и Pro-Ject предложила еще одно занятное решение — средство Vinyl Clean, которое, по словам компании, очень просто в использовании и доступно по цене.

Средство представляет собой желеобразного «лизуна» светло-салатового цвета. Этим «лизуном» необходимо равномерно «прокатать» с обеих сторон пластинку, лежащую на гладкой, твердой и чистой поверхности. Все загрязнения прилипнут к салатовому сгустку и абсорбируются им. Состав «лизуна» позволяет провести сухую химическую чистку — на пластинках не остается влаги. Компания отмечает, что чистить этим средством можно только виниловые, но не шеллаковые пластинки.

Этот «сгусток эктоплазмы» проработает около восьми месяцев и изменит цвет, когда его впитывающие и чистящие свойства ухудшатся. В России Pro-Ject Vinyl Clean стоит 800 рублей.

Комментарии

#

Интересно, при "прокатывании" царапин не добавится? Надо будет пощупать это новшество на предмет качества. Ролики-липучки в природе давно существуют, но далеко не всем нравятся.

- 50 дБ +
#

Срок жизни - 8 месяцев после вскрытия и независимо от того, пользовался или нет. Как-то страшно этой штукой иголки чистить :(


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Зачем так делать? Для разных целей нужны разные инструменты.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

Дык, это в инструкции на "лизун" указано:

"Прекрасно очищает в глубине, удаляет пыль и мусор с канавок записи и головки звукоснимателя. "

Картинка прилагается.

- 50 дБ +
#

При словосочетании "лизун для чистки пластинок", у меня в голове возникают примерно такие картинки 0-о


- 65.56 дБ +
#

Так ведь есть что-то подобное (не девушка)

- 50 дБ +
#

Такие штуки у пацана моего были в детстве. Именно Лизун и назывался, стоил копейки, и, да, со временем теряет упругость и в сопли превращается. ИМХО из-за грязных рук в основном...

- 60 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.