Акустика

ProAc показала флагманскую акустику K8

Теги: #ProAc#Munich High End 2015
555c899653544509e1f70000 9lemd

Английский производитель акустических систем ProAc продемонстрировал на выставке High End в Мюнхене флагманские напольные колонки K8. Сама компания пишет, что идея создания новой модели появилось после выхода акустики K6, которая и была взята за основу.

Диффузоры НЧ-динамиков (8 дюймов) новинки выполнены из кевлара. Благодаря широким кабинетам колонок инженеры изменили дизайн рупоров среднечастотных драйверов (3 дюйма). Рупоры изготовлены из алюминия, их вырезали на станке из цилиндрической болванки. Компания утверждает, что неглубокие рупоры помогли добиться ровной и широкой дисперсии. Твитеры колонок — ленточные, такие же твитеры ProAc использует в большинстве громкоговорителей класса High End.

Согласно словам фирмы, звуковая сцена получилась объемной и широкой, звук натуральный, а басы выраженные, ProAc считает это заслугой новых рупоров, но также упоминают и новые кроссоверы, при изготовлении которых задействовали «лучшие компоненты». Частотный диапазон модели лежит в пределах 20 Гц – 30 кГц, чувствительность составляет 91,5 дБ. Рекомендуемая мощность усилителя — от 10 Вт до 500 Вт.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.