Разное

Список победителей премии ProIntegration Awards 2014

Теги: #ISR 2014
54532e465354451322eb0000 m7vuz

29 октября, в первый день работы международной выставки Integrated Systems Russia 2014, объявили лучшие проекты и авторские решения в области интеграции профессионального AV-оборудования на церемонии награждения ProIntegration Awards.

Напомним, что за получение премии боролись проекты и авторские решения по интеграции в сфере коммерческой и жилой недвижимости. Оценивали номинантов эксперты в области аудио-видео, IT-технологий, систем автоматизации, представители специализированных СМИ. Победителей выбирали в шести номинациях: лучшее решение для корпоративного сектора, органов государственной власти, образовательного сектора, объектов культуры, досуга и отдыха, спортивного сооружения, аудио-видео решение для домашнего сектора.

Ниже предлагаем список победителей ProIntegration Awards.

Лучшее решение для корпоративного сектора

Проект оснащения комплексом мультимедийного оборудования переговорных комнат и конференц-залов нового офисного здания ОАО «АЛЬФА-БАНК», г. Москва, компания AUVIX

Перед сотрудниками компании стояла задача оснастить офисное пространство комплексом профессионального AV-оборудования с целью создания высокоэффективной рабочей среды для подразделений «Альфа-Банка», территориально разнесенных в пределах г. Москвы. Решение удобно как для коллегиальных мероприятий (переговоров, совещаний, встреч, презентаций) на самом высоком уровне, в том числе в Центральном офисе «Альфа-Банка», так и для эффективной управленческой работы руководителей в режиме реального времени.

Специальный приз жюри

Создание ситуационного центра для нужд ОАО «Центральная ППК», КРОК Инкорпорейтед

Ситуационный центр, разработанный КРОК для Центральной пригородной пассажирской компании, призван повысить безопасность перевозок и качество услуг заказчика. На сегодняшний день это одно из самых продвинутых сервисных решений в транспортной отрасли нашей страны. Теперь сотрудники ЦППК легко отслеживают, предупреждают и устраняют сбои в обслуживании, в реальном времени обновляют и доносят до пассажиров информацию о расписании и чрезвычайных ситуациях.

В рамках проекта спроектировали, смонтировали и запустили в эксплуатацию комплекс, включающий информационные мониторы, оборудование громкой связи, стойки двусторонней голосовой связи, средства видеонаблюдения и видеоаналитики, а также программно-аппаратные средства, обеспечивающие функционирование бизнес-процессов ситуационно-аналитического центра. Пилотное внедрение коснулось 9 станций Рязанского направления Московской железной дороги и Казанского вокзала.

Лучшее решение для органов государственной власти

Многофункциональный зал Всероссийского Института Повышения Квалификации Министерства внутренних дел России (ВИПК МВД России), г. Домодедово, компания «Атанор»

Зал на 370 мест оборудовали двумя видеостенами и центральным проекционным экраном. Зал может функционировать и как концертный, и как конференц-зал. В случае проведения заседаний или конференций на сцене монтируются стол президиума и трибуна для спикера. Сцена оснащена автоматизированным занавесом, освещается с помощью выносного и внутреннего блоков осветительных приборов.

Специальный приз жюри за лучшее региональное решение для органов государственной власти

Большой конференц-зал Администрации НСО, г.Новосибирск, «Лаборатория Комфорта»

Большой зал Администрации Новосибирской области рассчитан на 414 человек и является главным залом для проведения мероприятий самого высокого уровня. В 2013-2014 годах «Лаборатория Комфорта» выполнила весь комплекс работ по оснащению зала мультимедийными и инженерными системами. Достоинство проекта — полная интеграция систем жизнеобеспечения и мультимедийных систем в общее управление с простыми и понятными алгоритмами. Зал предусматривает несколько конфигураций размещения участников мероприятий, а запроектированная система имеет возможность корректировки работы всего оборудования «на лету» под разные ситуации.

Реализовано единое управление для следующих подсистем: отображения информации, звукового оформления, технологического телевидения, конференц-связи, синхронного перевода, освещения, поддержания микроклимата, затемнения.

Лучшее решение для образовательного сектора

Создание комплекса тренажеров для имитации процессов, связанных с добычей, транспортировкой и переработкой нефти и газа на базе специализированных Центров подготовки специалистов нефтегазовой отрасли в РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина, г. Москва, компания AUVIX

Уже не первый год в РГУ нефти и газа ведутся масштабные работы по внедрению самых современных технологий для обучения студентов. Одно из основных направлений — создание в университете тренажеров, позволяющих имитировать выполнение всего спектра производственных процессов, связанных с добычей, транспортировкой и переработкой нефти и газа. За основу организационной модели комплекса тренажеров, объединяющей различные производственные среды, была выбрана типовая структура вертикально-интегрированной нефтегазовой компании. Она включает в себя ряд сервисных предприятий (бурение), предприятия добычи, транспортировки углеводородов (не включая ЖД и авто транспортировку), предприятия переработки и создания производных продуктов на основе нефти. В соответствии с этой моделью в РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина совместно с Департаментом Системной Интеграции компании AUVIX были созданы и развиваются несколько специализированных центров, полностью отвечающих таким задачам.

Специальный приз жури за лучшее решение для образовательного сектора с использованием технологии Digital Signage

Комплекс цифровых инфозон в учреждениях образования Санкт-Петербурга, ТЭКО-СЕРВИС

В июле 2014 года в Санкт-Петербурге дан старт проекту по организации единого комплекса цифровых инфозон, охватывающему 67 образовательных учреждений самого крупного административного района города — Невского. В совокупности, это более 90 визуальных информационных носителей (инфозон), управляемых из единого центра (Отдел образования Администрации Невского района Санкт-Петербурга) и осуществляющих трансляцию специализированного контента в отдельно стоящих зданиях на площади в 61,79 кв. км. с аудиторией в 170 тысяч человек. Впервые в практике работы органов исполнительной власти с подведомственными учреждениями реализовали технологию, позволяющую выйти за рамки привычного бумажного документооборота и на новом качественном уровне взаимодействовать с сотрудниками школ, учащимися и их родителями. Представляемое комплексное техническое решение на сегодняшний день не имеет аналогов в России, а с точки зрения идеологии представления и обработки контента является первым в мировой практике.

Лучшее решение для объектов культуры, досуга и отдыха

Оснащение экспозиционных залов "Музея газа", г. Новый Уренгой, компания «Аскрин»

Первый в газовой отрасли корпоративный Музей трудовой славы открыт в 1983 году. Сегодня он называется «Музей истории «Газпром Добыча Уренгой». В 2013 году для обновленной экспозиции специалисты компании «Аскрин» реализовали две яркие мультимедийные инсталляции. Они гармонично дополняют привычный музейный формат, оставляя в памяти посетителей запоминающийся образ. Первая инсталляция «Народы Севера» совмещает две технологии: панорамный экран и сценическую голограмму. Второй мультимедийной «изюминкой» музея стала инсталляция «Ачимовская скважина», представляющая собой кинозал с экраном во всю стену. Детализированный стереофильм наглядно демонстрирует весь рабочий процесс добычи газа. Оба решения разрабатывались в тесном сотрудничестве с работниками музея и были реализованы в краткие сроки.

Специальный приз за лучшее арендное решение для объектов культуры, досуга и отдыха

Мультимедийный перформанс вручения Премий Сергея Курехина и "КУРЕХИН: NEXT", центр проекционных технологий «ВИКИНГ».

Многие годы компания «Викинг» сотрудничает с Центром Современного Искусства им. Сергея Курехина. Совместно были реализованы ежегодные церемонии вручения премий имени Сергея Курехина. Это независимые премии в области современного искусства, которыми награждают талантливых и креативных музыкантов, художников, критиков, авторов аудиовизуальных инсталляций. Состоялись также мультимедийные концерты-перфомансы «КУРЕХИН:NEXT» 2013/2014 года. Основная задача «Викинга» на этих мероприятиях с помощью видео инсталляций создать атмосферу праздника, соответствующую стилю курёхинской «Поп-механики», и включить зрителей в происходящее действие. Формы реализации задачи должны быть созвучными идеям Сергея Курехина: неожиданность решения, эпатажность, оригинальность, поиск новых выразительных средств, преодоление стереотипов. Для «Викинга» участие в таких перфомансах — регулярные экзамены на креативность, быстроту реакции, нахождение единственного верного решения и, конечно, виртуозное владение средствами отображения информации.

Лучшее решение для спортивного сооружения

Главный Медиа Центр Олимпийских игр Сочи-2014, компания Polymedia

Компания осуществила полный спектр работ по проектированию и инсталляции аудиовизуального комплекса Главного Медиа Центра Сочи во время проведения XXII Зимних Олимпийских игр и XI Зимних Параолимпийских игр. В рамках проекта Polymedia оснастила здание Главного Медиа Центра и конференц-залы гостиницы, в которых размещались представители СМИ. Созданное решение обеспечивает проведение пресс-конференций, презентаций, видео-мостов, прямых трансляций соревнований и церемоний награждений, культурных и презентационных акций. В здании Главного Медиа Центра предусмотрены 4 зала для проведения пресс-конференций. Каждый из них оборудован целым комплексом интегрированных систем: конгресс-системой, системой видеоконференцсвязи, акустической системой и оборудованием для синхронного перевода. Для оптимального решения задач управления визуализацией Polymedia интегрировала в Медиа Центр собственное уникальное решение в составе контроллера PolyWall и ПО ВИРД.

Лучшее решение для домашнего сектора

Проект Зачатьевский, г. Москва, компания Art-In

Объект «Зачатьевский» — жилая квартира в историческом районе Москвы общей площадью 200 кв. м. Работы по всем системам, включая проектирование, монтаж кабельной сети, поставку и монтаж оборудования, пусконаладочные работы, программирование и сервисное обслуживание, производила компания Art-In. Срок выполнения работ составил 9 месяцев, а общий бюджет оценивается в 10 млн руб. Основным требованием заказчика была четко обозначенная дата окончания работ. Специально для этого объекта была написана годовая программа на управление климатом и освещением. Специалистами компании Art-In было запрограммированно сценарное освещение для каждой зоны. В комплекс управления климатом вошли управление отоплением, конвекторами, вентиляцией, кондиционированием и пароувлажнением. Из особенностей проекта можно выделить электрокамин, управляющийся с настенных панелей. Так, при включении сценария «вечер», загорается электрокамин, открываются шторы и можно наблюдать чудесный вид на Зачатьевский монастырь.

Национальная Премия ProIntegration Awards проводится в рамках международной выставки Integrated Systems Russia 2014, которая прошла с 29 по 31 октября в ЦВК «Экспоцентр». Подробности на сайте prointegration.ru

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.