Музыка

Альбом «Prometheus, Symphonia Ignis Divinus» группы Luca Turilli's Rhapsody станет первым студийником в формате Dolby Atmos

Теги: #Dolby Atmos#Luca Turilli's Rhapsody
61eefb534a8c24c63d6f917c16001763

Итальянская музыкальная группа Luca Turilli's Rhapsody, играющая в стиле симфоник/пауэр-метал анонсировала выход альбома «Prometheus, Symphonia Ignis Divinus» в формате Dolby Atmos.

Оригинальная версия альбома вышла на CD и виниле еще летом 2015 года, однако участники коллектива совместно с группой продюсеров и звукоинженеров решили, что «Prometheus, Symphonia Ignis Divinus» как нельзя лучше подходит для переиздания в объектно-ориентированным формате Dolby Atmos. Ремикшированием занимался известной звукоинженер и продюсер Крис Хейл (Chris Heil), работавший c Дэвидом Боуи, Брайаном Адамсом и Scorpions.

Лидер группы Luca Turilli's Rhapsody Лука Турилли сказал, что «Dolby Atmos идеально подходит для их музыки, которая по-настоящему продемонстрирует потенциал потрясающей технологии». Также по словам Луки, данный формат позволил ему как композитору не только почувствовать полную свободу в творчестве, но и гарантировать слушателю «захватывающее, полное эмоций приключение в параллельном измерении».

Также в создании Dolby Atmos-версии альбома принимала участие компания Yamaha. Согласно словам представителя компании Майкла Гайзе (Michael Geise), для Yamaha этот проект был особенно интересен: в компании считают, что Dolby Atmos-музыка на Blu-ray станет новым открытием, которого не хватало производителям, ищущим контент для своих современных AV-систем.

Полное название переиздания альбома звучит так: «Prometheus, The Dolby Atmos Experience + Cinematic And Live». Помимо основного музыкального Blu-Ray-диска, содержащего все треки с «Prometheus, Symphonia Ignis Divinus», издание укомплектуют двумя концертными CD. Релиз состоится 9 декабря не лейбле Nuclear Blast.

Комментарии

#

Вау!!!

Не знаю как группа, но издание очень интересно! Что ж они там намудрят в Долби атмос и почему их не устраивает обычный многоканал?!

Надеюсь это не просто маркетинг...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Группа замечательная,очень интересно будет,надеюсь.

- 50 дБ +
#

позор вам редакторы,эта самая лучшая группа с стиле спид метал.

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @AlexSmelyi #

Не понимаю, за что позор редакторам?

ЗЫ: минуснула Вас не я.

- 50 дБ +

Ну лучшая ли это группа в каком-либо стиле - это вопрос. Неужели может быть лучшая группа вообще) а вот за что тут позор вообще не понял. За что)?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexSmelyi #

когда это они стали спид играть?!? Sympho-power вроде всегда был... :-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kostinAB #

Вообще, да. Они играют быстро, но это же не спид-метал, если уж реально придираться. Поэтому касательно стиля всё исключительно верно :))

- 50 дБ +
#

Определенное ,, новаторство'' было на первых двух альбомах, в дальнейшем одни самоповторы , скука

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vodemar #

А кого вы можете назвать,что бы каждый альбом новаторство?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.