Усилители

PS Audio представила гибридный предусилитель BHK Signature

Теги: #PS Audio
Db0b3bce0e4e26eb0dab8e658d79b567

Компания PS Audio выпустила предусилитель BHK Signature Preamplifier, который называет «одним из самых замечательных музыкальных инструментов, созданных для воспроизведения записей музыки» и «идеальным интерфейсом между источником и усилителем мощности».

У BHK Signature гибридная конструкция: например, балансный дифференциальный входной каскад построен на лампах. В этом каскаде с нулевыми потерями использована согласованная пара вручную отобранных ламп типа 12AU7, напряжение на аноды которых подается со стабилизатора напряжения, выполненного на MOSFET-транзисторах, а на катоды — с источника постоянного тока также на полевых транзисторах. Напряжение цепи накала поставляется с отдельного стабилизированного источника, обеспечивающего чистый поток свободно движущихся электронов.

Гибридность коснулась и регулировки громкости: в BHK Signature используется сочетание дискретного ступенчатого входного аттенюатора с новым способом регулировки фактического усиления ламп. Такая топология, как считают в PS Audio, обеспечивает самое чистое управление усилением с точностью в половину дБ и с минимальным вмешательством в исходный сигнал.

Предусилитель ВНК Signature оснащен пятью идентичными балансными и несимметричными входами. Каждый из входов сразу преобразует данные в чистый балансный сигнал радиолампой типа двойной триод —для сохранения низкого уровня искажений и высокой линейности. Переключение входов осуществляется с помощью реле с позолоченными контактами

Если предусилитель станет частью системы домашнего кино, управляя только левым и правым фронтальными каналами, то каждый из входов может быть назначен пользователем как байпас в системе домашнего театра.

Выходной каскад BHK Signature – это схема в классе А на MOSFET-транзисторах с большим напряжением смещения, на которую не влияют ни импеданс кабелей, ни особенности входных цепей усилителей мощности. Одновременное соединение небалансных (RCA) и балансных (XLR) выходов имеет минимальное влияние на ламповый каскад усиления и обеспечивает превосходную изоляцию компонентов источников от усилителей мощности в аудиосистемах.

Когда предусилитель находится в режиме ожидания, все внутренние полупроводниковые схемы (усилитель для наушников, стабилизаторы напряжения и выходные каскады) остаются активными, но входные лампы отключаются. Аппарат оснащен мощным тороидальным трансформатором, подающим напряжение питания на 5 стабилизаторов, выполненных на дискретных MOSFET-транзисторах.

Цена предусилителя PS Audio BHK Signature в России — 492 100 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.