Цифровые проигрыватели

ЦАП PS Audio DirectStream работает с 30-битным потоком аудио

Теги: #PS Audio
5332de835354451b01140000 1qrq4

Цифроаналоговый преобразователь PS Audio PerfectWave DirectStream DAC преобразует PCM- или DSD-файлы в 30-битный поток данных DirectStream с частотой дискретизации в 10 раз большей, чем у формата DSD, а затем выдает на усилитель в аналоговом виде.

Большинство существующих ЦАПов созданы на базе готовых, специализированных микросхем, возможности которых ограничены способностью микросхемы рассеивать тепло. В отличие от них в DirectStream использована FPGA-матрица (Field-Programmable Gate Array – программируемая на объекте вентильная матрица), обеспечивающая гораздо более интенсивную обработку сигналов без перегрева. Все программное обеспечение для нее создано вручную, на что потребовалось 7 лет.

В схеме используется балансный способ передачи сигналов, что позволило кардинально снизить уровень шумов и наводок. Применяются тонкопленочные резисторы 1/8 Вт или 1/4 Вт с допуском 0,1% и низким температурным коэффициентом. Трассировка всех соединений на печатной плате проведена вручную — для максимального снижения шумов, и джиттера, а также надежной изоляции схем.

Устройство имеет 7 цифровых входов (два I2S, оптический, коаксиальный, балансный AES/EBU, асинхронный USB и опционный слот для сетевого моста Network Streaming Bridge) плюс балансный и несимметричный выходы. DirectStream собран, запрограммирован и протестирован на собственном заводе PS Audio в г. Боулдер, США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.