Музыка

PS Audio выпустила сборник Sonoma Master Series на SACD и Hi-Res-файлах

Теги: #PS Audio#SACD
5719d46ae1a7ea53be96f4b2 s9vzc

Компания PS Audio появилась 43 года назад, и все эти годы в компании наблюдали за тем, как у музыкантов становится все меньше прав и все меньше возможностей заработать на своем таланте. Если раньше продюсеры относились к мастерингу дотошно и скрупулезно, то сейчас все превратилось в какой-то потоковый процесс: «обрезать, вырезать, сжать к чертям» и назвать это музыкой. Если раньше музыканты могли прожить на гонорары и даже иногда становились богатыми, то сейчас вполне могут одновременно с тем, как творить, протирать столы или подавать кофе.

Теперь же в компании создали музыкальный проект под названием One, который появился из мысли повернуть этот тренд вспять и позволить получить как можно больше тем, кто создал музыку, а не тем, кто ее продает. Среди основателей — инженер мастеринга Гус Скинас, генеральный директор PS Audio Пол МакГоуэн, Стивен Видаик и Майк Ях из Immersive Records, Куки Маренко из Blue Coast Records, президент Интернационального общества аудиофилов Шон МакГоуэн и все сотрудники PS Audio и многие другие почитатели идеи того, что музыканты должны получать больше всех за свое творчество.

В сборник входят записи следующих музыкантов: Elephant Revival, Дэвид Элиас (David Elias), Дженет Федер (Janet Feder), Рон Майлс (Ron Miles), Билл Фриселл (Bill Frisell) и Лара Рагглс (Lara Ruggles). Гус Скинас самолично сводил альбомы на станции Sonoma DSD в Super Audio Center. Запись проводилась в студии PS Audio Music Room One с колонками Infinity IRS V, усилением BHK Signature и ЦАПами DirectStream.

Двухдисковый альбом из гибридного SACD и DVD с файлами в качестве 24 бит/176 кГц PCM и DSD стоит 45 долларов США, скачать же цифровую версию можно за 35 долларов. Каждая покупка поможет музыкантам и обеспечит выживание студиям, специализирующимся на Hi-Res. В зависимости от успеха первого релиза PS Audio и ASI продолжат вкладывать в развитие дальнейших сборников и совместных записей, надеясь порадовать слушателей и укрепить сегмент высококачественного аудио.

Комментарии

#

С таким подходом к отбору материала и мастерингу, которого часто вообще нет, все делает сам музыкант дома, не удивительно, что они уже выстраиваются к нам в очередь за подаянием. А мы на подписку Google за 190 р, стыдно должно быть, не поддерживаем идею второсортных музыкантов стать поголовно богатыми, как раньше звезды эстрады.

- 50 дБ +
#

Я купил этот альбом в цифровом виде на сайте PS Audio. Очень чистая и точная запись, и это хорошо слышно даже по кусочкам треков которые дают послушать онлайн на сайте магазина. Альбом разнообразный, есть и вокальные вещи, и чисто инструментальные. В целом звучит непохоже на другие записи которые покупал с магазинов HDTracks и HiResAudio, чувствуется что над альбомом очень постарались.

- 60 дБ +
#

А с российского IP его купить и скачать можно?

- 50 дБ +
#

Можно без проблем. Но выходит 2500 рублей. И нужно очень любить эту музыку чтобы столько выложить. Да и то, я лучше в mp3 за 119 рублей скачаю (правда не этот альбом). Разницы то всеравно не слышу в принципе.

Качество самой записи (в студии) хорошо слышно, а вот форматы для меня звучат всегда одинаково.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.