Усилители

PS Audio выпустила ЦАП Stellar Gain Cell с регулятором громкости на усилительной ячейке

Теги: #PS Audio
Dd8bc5a55f8d42f6cf58029313716a11

В линейке Stellar от PS Audio помимо мощника M700 выпустила еще ЦАП Gain Cell. Он основан, как понятно из названия, на усилительных ячейках, а также на архитектуре вышедшего ранее NuWave DSD. По убеждению разработчиков, если соединить ЦАП высокого класса с соответствующим по уровню аналоговым усилителем, то владельца такой конструкции ждет «аудионирвана».

Новинка оснащена привычными функциями ЦАПа высокого класса: Pure DSD, асинхронный вход USB, технология Digital Lens, интерфейс I²S для соединения с «самым лучшим транспортом», балансная схема в классе А на выходе и аналоговый регулятор громкости. Этот ЦАП создан на базе микросхем Sabre с 32-битовой архитектурой Hyperstream.

Выходной уровень ЦАП контролируется с помощью аналоговой усилительной ячейки Gain Cell. Разработанная в начале этого века основателем PS Audio Полом МакГоуэном (Paul McGowan), Gain Cell позволяет решить проблему регулировки громкости в предусилителях. Почти во всех аналоговых предусилителях для этих целей используются дополнительные элементы, стоящие на пути сигнала и приводящие к его деградации, — как простые потенциометры, так и ступенчатые аттенюаторы, реле, полупроводниковые коммутаторы, лестничные схемы, трансформаторы, фоторезисторы. Ячейка Gain Cell устраняет проблему без внесения лишних элементов в сигнальный тракт за счет изменения своего коэффициента усиления в ответ на поворот ручки громкости.

ЦАП оснащен одним балансным аналоговым входом и тремя небалансными, а также четырьмя цифровыми. По USB ЦАП готов принимать PCM-сигнал в качестве до 384 кГц, по коаксиальному — до 192 кГц, по оптике — до 96 кГц.

По словам разработчиков, новый ЦАП создает «неразрывную и трехмерную звуковую сцену даже при воспроизведении обычных CD». В компании считают, что Gain Cell DAC — это «пропуск в мир high-end цифровой музыки» (как в формате PCM, так и DSD).

Цена ЦАПа PS Audio Stellar Gain Cell в США — 1700 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.