Усилители

PS Audio анонсировала усилитель мощности Stellar M700 с нулевой обратной связью

Теги: #PS Audio
341978b825747a6d09c4a1626adbbb46

Компания PS Audio представила мощник Stellar M700 на полностью дифференциальной дискретной схеме с нулевой обратной связью.

Все усилители звучат по-разному, и причин этому много. Среди них — компоненты и топология схемы усилителя, особенно участков, отвечающих за входное напряжение и выходной сигнал. Каждая секция должна дополнять другую, и именно между ними «зарождается звук».

В Stellar M700 была применена новая схема на основе аналоговой ячейки (Analog Cell), что позволило создать компактный и доступный мощник с «бескомпромиссным звучанием».

Разработчик Даррен Майерс (Darren Myers) решил воспользоваться преимуществами класса D (высокий ток, низкие искажения, абсолютная линейность) для выходного каскада. Во входном каскаде — «в том месте, где зарождается характер звука», по мнению Майерса, — он использовал «почти ламповые» МДП-транзисторы класса А. Именно идея соединить входные и выходные топологии породила такую схему, как Analog Cell.

Моно-мощник на основе этой схемы выдает 340 Вт при нагрузке 8 Ом (и 700 при более популярной 4 Ом). При этом, по словам разработчика, он практически не греется, а вес его составляет 12,5 килограммов. Комплект из пары таких мощников обойдется в 2 998 долларов США.

Комментарии

#

Какой-то слишком привлекательный ценник за пару мощников получился. PS Audio продешевил?) Понятно что ценник для рынка США, но все-таки...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexChe #

Класс D надо ещё постараться сделать дорогим, но производители стараются вовсю.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Georgiy #

Класс D не дешовое решение. Экономия только на радиаторах. А требования к блоку питания ещё жёстче чем к A/AB.

- 50 дБ +
#

>«почти ламповые» МДП-транзисторы класса А

facepalm

- 50 дБ +
#

Если Пол еще не отошел от дел, как то следил за процессом и все это одобрил - есть смысл послушать. Но отношение все равно к таким вещам крайне скептическое.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.