Цифровые проигрыватели

PS Audio представила ЦАП DirectStream Junior

Теги: #PS Audio
56c19f32e1a7ea20d30b1570 e3kql

ЦАП/стример DirectStream Junior (DSJ) от PS Audio — это младший вариант ЦАПа DirectStream. Новинка обладает всеми необходимыми сетевыми возможностями, но занимает меньше места и стоит дешевле на 40%.

Снизить стоимость, а именно эту задачу поставили перед инженерами, помогли несколько решений. В частности, все электронные схемы старшего ЦАПа помещены на одну плату, тогда как в DirectStream три раздельных платы для цифровых, аналоговых схем и для блока питания. У Junior один вход I2S вместо двух и «суперстабильный» тактовый генератор вместо «ультрастабильного». Наконец, регулировка громкости звука стала традиционной — с помощью регулятора, а не сенсорного экрана.

В DSJ есть режим Auto, в котором проигрыватель сам прослушивает все входные порты и определяет, через какой из них передается сигнал. Выбирать есть из чего: сигналы на вход могут подаваться через I2S HDMI, AES/EBU, коаксиальный, асинхронный USB и оптический Toslink. Всю поступающую информацию DSJ сначала улучшает до формата DSD, а потом уже работает с ней.

«В оригинальном DirectStream выход — двойной дифференциальный/балансный: четыре балансных цифровых переключателя на канал, два всегда включены и два выключены, — рассказывает об устройстве выходного каскада Тед Смит, главный проектировщик. — В DSJ используются те же цифровые переключатели и поэтому вся аналоговая часть схемы, которая подводит сигнал от платы к выходам, балансная, но сами выходы не двойные и не дифференциальные (на чем-то же нам надо было сэкономить). Трансформатор заменили очень быстрым операционным усилителем, причем балансным, чтобы добиться того же уровня ослабления синфазного сигнала, что и при использовании трансформаторов в оригинальном DirectStream».

В качестве выходов у DSJ на борту по паре балансных XLR и небалансных RCA. При сетевом проигрывании проблем с воспроизведением контента у пользователей JRiver не будет, поддержка сервиса Roon в процессе разработки. Обновления устанавливаются с помощью USB-носителя.

Компания сообщает, что качество звучания младшей модели ниже качества звучания старшей всего на 15%, а стоимость — практически в два раза. Сам по себе ЦАП DirectStream стоит 5 999 долларов США, с еще одним портом на задней крышке для полноценной работы в качестве сетевого плеера стоимость вырастает на 899 долларов. В свою очередь, DirectStream Junior поступит в магазины уже в этом месяце по цене 3 999 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.