Акустика

Сабвуферы мельчают — новая ультракомпактная модель PSB SubSeries 100

Теги: #PSB
526616eae1a7ea5a65000017 8mnm1

Канадская компания PSB представила новый сабвуфер SubSeries100 — самый маленький из всех сабвуферов этой компании. Модель позиционируется как удачная добавка для компактных компьютерных/гаджетных акустических систем или саундбаров.

Рынок наводнился всевозможными маломощными переносными и стационарными колонками для портативной техники, компьютеров и телевизоров. Но у всей этой армады бумбоксов одна общая проблема — сложности с воспроизведением баса. Именно в этой ситуации подобный мини-сабвуфер окажется кстати.

Небольшой размер (16х16х20см), да и мощность слишком большая не требуется (50Вт, в пике – 100Вт). Казалось бы, какой бас можно получить в объеме 2,2 литра, с динамиком диаметром 135 мм, да еще в и закрытом корпусе. Однако компьютерное моделирование позволяет хорошо согласовать цифровой усилитель и длинноходный динамик с полипропиленовым диффузором. И, конечно же, не забыто тщательное демпфирование корпуса — сабвуфер предназначен для музыки, невнятные «буханья» компанию PSB не устраивают.

Звуковой сигнал принимается с единственного линейного стереовхода RCA. Как и у всех «взрослых» сабвуферов, присутствует регулировка громкости, частоты среза фильтра кроссовера и инвертирование фазы. На шкалах кружочком помечены оптимальные значения для согласования с активными сателлитами PSB Alpha PS1 Powered Speaker.

Из такой комбинации можно собрать весьма удачные системы 2.1 и даже 5.1 для небольшого домашнего кинотеатра, не занимающие много места. Сабвуфер так же удачно дополнит и новый саундбар PSB Imagine W3. Для тех, кому все же не хватит мощности баса, предлагается использовать два сабвуфера параллельно — качество баса от этого только выиграет.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.