Кабели и питание

Юбилей Purist Audio Design разработчик отметил выпуском сетевого кабеля

Теги: #Purist Audio Design
4d6224c988bf9a3506813cc20a2e65a9

Тридцатилетие американской компании Purist Audio Design разработчик решил отметить выходом специального сетевого кабеля 30th Anniversary Power Cord.

Пять лет назад компания выпустила 25th Anniversary Power Cord, и, получив восторженные отзывы на эту модель, приняла решение «просто улучшить ее до максимума». Каждый проводник 30th Anniversary Power Cord сплетен из жилок монокристаллического серебра и имеет сечение 8,36 кв. мм. Проводники уложены в экранирующий и демпфирующий слой Contego. Сам кабель оснащен пьезокерамическими разъемами Furutech FI-50 NCF (Nano Crystal Formula) и имеет уникальную систему фильтрации шумов и помех.

От высокочастотных шумов и помех в диапазоне от 200 кГц до более чем 1 ГГц кабель защищен благодаря магнитным экранам и пассивному многокаскадному фильтру с компенсацией импеданса. Схема фильтра реализована таким образом: не являясь частью токонесущих проводников, она никак не воздействует на пропускание тока и его максимальную величину в статике и динамике. Тем не менее схема снижает сопротивление постоянному току и вероятность возникновения температурных шумов.

Фильтр расположен в специальном экранирующем алюминиевом отсеке, интегрированном в кабель поблизости от приборного разъема. Магнитный экран — особым образом распределенный ферромагнитный материал с динамически изменяющимся импедансом на высоких частотах. За счет этого снижается уровень синфазных помех. То есть радиочастотные шумы и помехи в зависимости от спектра и распределения мощности либо поглощаются, превращаясь в тепло, либо отражаются от экрана.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.