Акустика

Колонки Q Acoustics 3000 оснастили гибридными купольно-кольцевыми твитерами

Теги: #Q Acoustics
54f007e55354450373020000 hpmkw

Британская компания Q Acoustics, входящая в холдинг Armour Home Electronics Limited (QED, Grado, Goldring, Myriad и т.д.), представила акустические системы из новой серии 3000. Как сообщается в пресс-релизе, при создании новых моделей производитель задействовал весь свой опыт и знания, полученные при разработке предыдущих изделий.

В серию входят 2-полосный напольник 3050 с двумя СЧ/НЧ-динамиками, установленными по схеме d'Appolito и возможностью бивайрингового подключения, громкоговоритель центрального канала 3090С, 140-ваттный сабвуфер 3070S с парой низкочастотников и полочники 3020 и 3010.

В новых моделях использовали 25-миллиметровый тканевый ВЧ-излучатель с ферромагнитной охлаждающей жидкостью – гибрид кольцевого и купольного твитеров. Такой динамик, согласно словам Q Acoustics, обеспечивает низкий уровень искажений и широкую дисперсию, конструкция его двойной ферритовой магнитной системы улучшает охлаждение катушки. Диффузоры СЧ/НЧ-драйверов изготовлены из бумаги и арамидного (кевларового) волокна. Производитель обращает внимание на то, что в кроссовере установлены аудиофильские элементы, применяются фильтры Линквица - Райли четвертого порядка, понижающие количество фазовых ошибок на частоте разделения полос.


Акустика выполнена в современном дизайне. Грили — магнитные. Фазоинверторные корпусы сделаны с учетом наработок от серии Concept, включая демпфирующее шерстяное волокно. Внутренние распорки призваны повышать прочность и жесткость кабинета. Двухслойная фронтальная панель имеет толщину 24 мм (для моделей 3010/3020) и 27 мм (для 3050). Для центральной АС и полочников есть настенные кронштейны.

На базе Q Acoustics 3000 можно построить 5.1-канальную систему или стерео. Новинки выпускаются в пяти вариантах отделки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.