Акустика

Q Acoustics 7000i: обновление качества звука

Теги: #Q Acoustics
527623f45354455613040000 yuvfj

Линейка компактной акустики Q acoustics 7000 обновилась до версии 7000i. Главным отличием от предыдущей версии, по словам компании, стало возросшее качество звука за счет новых технологических решений.

Двухполосная конструкция сателлитов 7000LRi включает в себя два 75-мм длинноходных динамика с диффузором из бумаги со специальным покрытием, а так же твитер с кольцевой мембраной, размещенный по центру между драйверами. Во всех излучателях используются мощные неодимовые магниты. Динамики работают в закрытом объеме корпуса. Вес одной колонки всего около 1,6 кг. Сателлит центрального канала 7000Ci представляет собой такую же систему, как 7000LRi, только повернутую горизонтально.

Необычную конструкцию выбрали конструкторы для сабвуфера 7070Si, дополняющего комплект сателлитов по низким частотам. Длинноходный динамик диаметром 200 мм установлен внутри корпуса из MDF плит, а звук выходит наружу через щели на верхней и боковых стенках. Динамик приводится в движение 150-ваттным усилителем класса D. Все органы управления и коммуникации расположены на боковой стенке под защитной крышкой. Наружу для удобства выведены лишь регуляторы громкости и частоты среза фильтра кроссовера. Весит сабвуфер для своей мощности немало — 13,8 кг.

Итого, основные отличия обновленной линейки — новые кроссоверы, динамики и усилитель в сабвуфере. Возможны два варианта отделки: белый матовый или черный матовый.

Несмотря на то, что серию можно отнести к Lifestyle категории, Q Acoustics обращает внимание, что сателлиты представляют собой полноценные Hi-Fi акустические системы, и вполне могут использоваться даже без сабвуфера.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.