Акустика

Новый тариф на Qobuz предлагает доступ к 60 000 альбомов в Hi-Res качестве

Теги: #Qobuz
F8e84605abacc4f92f75486759493d53

Стриминговый сервис Qobuz анонсировал подписку Sublime+, основное отличие которой от других вариантов — постоянный доступ к 60 000 альбомов в 24-битном Hi-Res. Покупать альбомы для того, чтобы их послушать, не нужно — достаточно просто оплатить годовую подписку.

В отличие от аналогичного предложения от Tidal, Hi-Res стриминг от Qobuz с момента запуска в мае будет работать на всех устройствах — компьютерах, смартфонах и планшетах. А мастеровые альбомы от Tidal в формате MQA, напомним, пока что можно послушать только на десктопах.

Стриминг доступен как в онлайн, так и в оффлайн режиме. Дополнительно пользователи подписки Sublime+ смогут покупать Hi-Res альбомы (которые с начала 2017 года доступны и в формате DSD) со «значительными скидками». Причиной запуска такой подписки Qobuz называет развитие мобильного интернета: покрытие и скорости 4G-сетей растут, равно как и скорость домашнего интернета. В скором времени представят стандарт 5G, и поэтому получить доступ к стриминговым сервисам на скорости, достаточной для передачи качественных аудиофайлов, стало намного легче.

Годовая подписка на Qobuz Sublime+ обойдется в 350 долларов США. Обновленные мобильные приложения выйдут в апреле (версия iOS) и в мае (версия Android).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.