Цифровые проигрыватели

Quad добавит два медиаплеера в линейку Artera

Теги: #Quad
Fd9f117f4aed180ea52130e13923de85

Британский производитель акустики Quad сообщил, что линейка компонентов Artera пополнится двумя медиаплеерами. Сейчас линейка состоит из усилителя мощности Stereo и CD-плеера Play, но в скором времени к ним присоединятся многофункциональные аппараты Link и One.

Плеер Link сочетает в себе сетевой стример, CD-плеер, ЦАП и предусилитель, а в устройстве One к этим функциям добавляется и усиление — девайс способен выдать по 75 Вт мощности на канал, полностью оправдывая многофункциональностью свое название.

Несмотря на неброскую внешность, каждый аппарат в линейке Artera скрывает в себе серьезные технические решения. Сердцем плееров Play, Link и One является мощный 32-битный чип: данный ЦАП, по мнению многих экспертов, считается одним из лучших на рынке. Аппараты поддерживают работу с данными в качестве до 32 бит/384 кГц и DSD64/128/256.

Оба девайса, Artera One и Artera Link, имеют модуль Wi-Fi, что позволяет при подключении колонок обойтись без проводов. Также эти модели оснащены встроенным интернет-тюнером, предоставляющим доступ к огромному количеству радиостанций со всего мира. Все плееры управляются при помощи мобильного приложения Quad App.

Четыре специальных цифровых фильтра помогут подстроить звучание Artera Play, Link и One с учетом личных предпочтений, нюансов подачи музыкального материала или особенностей записи конкретного диска. Кроме этого, Atrera One и Artera Link способны работать по протоколу Bluetooth, UPnP и AirPlay для быстрого доступа к источникам сигнала (в случае, если они не подключены к сети Artera).

В распоряжении One по паре коаксиальных и оптических входов, один вход USB (за счет которого девайс сможет работать как USB ЦАП), один для iOS-девайсов и пара RCA-разъемов. Также многофункциональный стример обладает комплектами XLR и RCA-выходов.

О стоимости устройств информации пока  нет, однако известно, что к 80-летию компании Quad выпустит всю линейку Artera — как новые компоненты, так и уже давно известные — в оформлении Champagne Gold.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.