Усилители

Усилитель Quadral Aurum A8: двойное моно, выходной каскад А-класса и цифровые входы

Теги: #Quadral
1322c0b09217e4b5a4e88f8230070199

Усилитель Aurum A8 на сайте Quadral называют «лучшим в линейке». Этот сделанный вручную усилитель основан на архитектуре «двойное моно» с раздельными линиями питания, обработки сигнала и усиления.

Выходной каскад работает в классе А, что, по мнению фирмы, уменьшает искажения звука и добавляет благозвучия. Широкополосный фильтр отделяет внешние сбалансированные помехи от сети питания и несбалансированные от заземления и других проводов. Дополнительный фильтр очищает сигнал от помех, идущих от трансформатора.

Для цифровой и аналоговой части используются раздельные цепи питания, равно как и для поддержания режима ожидания. Входной каскад организован на операционных усилителях на основе биполярных транзисторов, и это, как пишет компания, позволяет добиться «широчайшего диапазона частот и чистой динамики в воспроизведении музыки».

Усилитель выдает 100 Вт на канал при нагрузке в 8 Ом и 180 Вт — при нагрузке в 4 Ом. Из разъемов Aurum A8 оснащен двумя оптическими входами, коаксиальным, XLR, USB и тремя парами RCA.

Устройство уже появилось в продаже в России по цене 144 000 рублей.

Комментарии

#

Кто-нибудь имел удовольствие слушать? Поделитесь впечатлением.

- 50 дБ +
#

Слушал , весьма универсальный усилитель , очень приличный ЦАП на борту (по звуку , внутрь не лазил) . единственно собственный ЦАП немного накачивает бас , по балансу очень ровный звук( в смысле без завалов в каком либо диапазоне ) но при этом эмоциональный , для любителей улучшайзеров присутствует регулировка тембров , что большая редкость в этом классе аппаратуры . Хорошо играет с родным Quadral . но и с другими брендами каких либо не сочетаний не заметил (Focal, Dynaudio, Triangle , Aurum cantus , Chario). Хард , метал ,рок играет без проблем с джазом тоже нет проблем , классику кроме Бетховена не пробовал - отыграл очень здорово .

- 50 дБ +
#

Leo, в сравнении с YBA Heritage A100 как? Стоит ли переплачивать за ЦАП?



- 50 дБ +
#

По уровню ближе к YBA Genesis . по ЦАП все зависит от того какой у вас цап сейчас

- 50 дБ +
#

Если ЦАП приличный, то тогда вполне можно рассматривать Aurum для желающих обладать усилителем с темброблоком. Я не рассматриваю к покупке - просто интересно. Denon-1520 сейчас можно за 80 тыс. купить. + ЦАП рублей за 50 можно неплохой найти = 120 тыс. Кто-кого в итоге? У Quadral ограниченная сеть дилеров - это минус, т.к. послушать уже проблема.

В последнее время слушал Denon-1520+ Cambridge CXN. Отдельного ЦАП не имею.


- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.