Музыка

Radiohead вложит фрагмент магнитной ленты в коллекционное издание последнего альбома

Теги: #Radiohead#бобина
5735a335e1a7ea2045553280 oy3fs

К виниловому буму потихоньку присоединяется катушечный: недавно мы говорили о том, что в следующем году Revox совместно с Horch House выпустит новый катушечный магнитофон, и на этой неделе группа Radiohead объявила о необычном дополнении к лимитированному изданию их последнего альбома. «A Moon Shaped Pool» уже доступен для скачивания, но на физических носителях появится только 17 июля, а коллекционное издание выйдет осенью.

Лимитированная версия — это твердый конверт с 32-страничным буклетом, созданным «под впечатлением от шеллаковых пластинок на 78 оборотов из французской библиотеки La Fabrique». В специздании пластинки будут 12-дюймовые на тяжелом виниле, к ним — пара CD, один с альбомом и второй с парой дополнительных треков.

В каждой упаковке спрячут фрагмент оригинальной мастер-ленты, на которую группа записывала свои альбомы. «Лента деградирует со временем и перестает читаться, — сообщают музыканты в описании специздания, — и, чтобы она не лежала мертвым грузом, мы ее лучше разрежем на куски и сделаем частью лимитированной версии». В каждый комплект попадет полдюйма ленты — это около трех четвертых секунды музыки. Дополнение в большей степени можно считать артефактом, а не чем-то полезным, но именно ради таких артефактов и покупают коллекционные издания.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.