Усилители

Микрокомпьютер Raspberry Pi использовали в качестве основы лампового усилителя для наушников

Теги: #Raspberry Pi
571f4b5ee1a7ea53db96f522 sr7a

Компания Pi 2 Design разработала гибридный ламповый усилитель/ЦАП 503HTA, который подключается к I2S порту миникомпьютера Raspberry Pi. В качестве ЦАПа используется чип Burr-Brown PCM5102A, а сверху установлена лампа 12AU7 — в итоге получился усилитель для наушников класса А, который готов работать с головными мониторами с импедансом от 32 до 300 Ом.

Конструкция основана на архитектуре Bravo V2, но с модификациями: выходной каскад построен на МОП-транзисторах IRL510, напряжение накала можно регулировать для того, чтобы исключить перекрестные наводки. Выходной импеданс подстраивается с помощью джамперов на 1.5, 32 и 100 Ом и регулятора мощности.

Блок питания — внешний, на 24 В при 2 А. На самой плате усилителя есть 5-вольтовый трехамперный регулятор, поэтому от одного блока питания работают и сам микрокомпьютер, и усилитель.

По словам разработчика, новинка уже прошла тестирование и в ближайшее время планируется запустить кампанию на Kickstarter. Первые усилители планируют продавать за 99 долларов с блоком питания в комплекте.

Комментарии

#

Гибридники такие отдельно давно уже продаются. В своё время пару штук купил, один в бюджетном исполнении, другой в дорогом. Звучат прилично, любители всего тёплого и лампового оценят по-достоинству. Хотя было бы интереснее такое же решение, но с качественным классом D или AB на выходе. Гибридник этот не даст раскрыться в плане разрешения, детальность он, увы, снижает.

- 60 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.