Музыка

Электронный медиатор превратит воздушную гитару в настоящую

Теги: #Air Guitar#воображаемые музыканты
A3e71569f1e9da8978f7c451e5dead56

Появился гаджет для любителей поиграть на воздушной гитаре. Устройство AirJamz в виде большого электронного медиатора связывается с мобильным приложением через Bluetooth и издает звуки гитары, реагируя на движения руки в воздухе. В базе приложения, доступного как на iOS, так и на Android, содержится более 25 песен. Софт поддерживает игру до четырех человек одновременно. Отжав кнопку в середине «медиатора», можно добавить своей воздушной гитаре дисторшна.

Стоимость девайса составляет $50, его можно купить через официальный сайт. Хотя он заявлен как музыкальная игрушка, AirJamz может стать хорошим подарком и взрослому, особенно, если тот увлечен игрой на воображаемой гитаре. Таких людей не так мало, как может показаться: в Швеции и США регулярно проводятся целые чемпионаты по игре на воздушной гитаре, на которых лучшие подражатели получают ценные призы из рук настоящих профессиональных гитаристов.

Устройство AirJamz производит компания Zivix. Деньги на его запуск были собраны через краудфандинговую платформу Kickstarter. Изначально предполагалось, что основным продуктом Zivix будет носимое устройство, напоминающее браслет или часы. Однако позже компания выяснила, что устройство в виде медиатора проще в использовании и отказалась от идеи носимого гаджета.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.