Винил

День распродаж винила Record Store Day в этом году пройдет 16 апреля

Теги: #Record Store Day
56a7bee753544569ad2e0000 ch6uq

В этом году Record Store Day — тот самый день, когда независимые магазины устраивают распродажи виниловых дисков, кассет и других видов музыкальных носителей — придется на субботу 16-е апреля.

В прошлом году продажи винила в этот день в Англии подскочили на 742% в сравнении с обычной «непраздничной» субботой. В этом апреле организаторы ожидают не меньших успехов и связывают это с возросшей популярностью виниловых пластинок — в 2007 году продали 205 тысяч пластинок, а в 2015 уже более двух миллионов! Музыкальные чарты отреагировали на это возвращением еженедельных хит-парадов продаж LP-дисков. Некоторые аналитики отмечают, что одной из причин роста продаж винила может стать развитие стриминговых сервисов, потому что многие их слушатели признаются, что в онлайне они лишь знакомятся с песнями, а потом покупают физическую копию полюбившейся записи.

Однако в отношении Record Store Day звучит и критика, в основном из-за того, что инди-лейблы уже не в центре событий. Крупным мейджорам также стал интересен винил, а значит, громкие релизы известных групп перебивают интерес покупателей, и они опять не могут услышать новых независимых исполнителей — именно такая романтическая задача виделась основателям Record Store Day в первые годы праздника.

Отметим, что в этом году в поддержку этого праздника в Великобритании уже высказалась компания BBC Music и пообещала пустить в радиоэфир программы с рассказами о магазинах-участниках и даже сделать репортаж из одной точки продаж.

Сайт Stereo.ru планирует также оказать всяческую поддержку нашим музыкальным магазинам, которые 16 апреля проведут у себя акции в Record Store Day, или лейблам, планирующим выпуск релизов в этот день. Пожалуйста, присылайте информацию о ваших мероприятиях на news@stereo.ru.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.