Музыка

Микшерный пульт, с помощью которого Pink Floyd записали «Dark Side of the Moon», уйдет с молотка

Теги: #Pink Floyd#микшерный пульт#звукозапись#Abbey Road
9db4f666cbcd271040be6318bb7e81ed

Аукционный дом Bonhams пустит с молотка микшерный пульт EMI TG12345 MK IV, принадлежавший звукозаписывающей студии Abbey Road. Аукцион, на котором будет представлен этот лот, пройдет 27 марта в Нью-Йорке. С 19 марта до дня проведения аукциона пульт будет выставлен в аукционном зале Bonhams в районе Лондона Knightsbridge.

С 1971 по 1983 годы EMI TG12345 MK IV активно использовался на Studio 2 Abbey Road. На нем писали свои альбомы Пол Маккартни (Paul McCartney), Ринго Старр (Ringo Starr), Джордж Харрисон (George Harrison), Кейт Буш (Kate Bush) и в последние годы The Cure. Но самой знаменитой записью, сделанной с помощью этого микшерного пульта, стал культовый альбом Pink Floyd «Dark Side of the Moon» 1973 года, обеспечивший группе коммерческий успех. Журнал Rolling Stone недавно признал этот альбом лучшим рок-альбомом всех времен. Он задержался в чартах на 741 неделю.

TG12345 MK IV — один из двух пультов в истории EMI, сделанных на заказ для Abbey Road. Брайан Гибсон, специалист по TG-пультам и бывший инженер знаменитой студии, назвал этот пульт, являющийся модификацией модели MKII, «величайшим из когда-либо построенных».

По оценкам Bonhams, EMI TG12345 MK IV уйдет с молотка за солидную шестизначную сумму. Что самое удивительное, легендарный микшерный пульт все еще в рабочем состоянии. До последнего момента он использовался в домашней студии продюсера Майка Хеджеса (Mike Hedges), который приобрел его у Abbey Road, когда студия решила заменить старый пульт чем-то более современным.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.