Разное

Red Bull совместно с DTS создала экшн-шоу на основе технологии Headphone:X

Теги: #Red Bull#DTS
8e32cd1a51e14e86530439ac8613ba9f

Недавно Red Bull выпустила первый ролик в серии «Sound of Sports», который отличается от большинства экшн-видео именно озвучкой. Эта серия роликов создана в партнерстве с DTS и демонстрирует технологию Headphone:X, эмулирующую качественное объемное звучание в наушниках. 

Цель этой технологии — полноценно погружать зрителей и игроков в события: в кино, музыку, видеоигры. Раньше такое погружение было доступно только владельцам кинотеатральных систем, но DTS хочет, чтобы как можно больше людей имели возможность прочувствовать эту самую «иммерсивность». Технология позволяет разместить звукорежиссерам источники звука в определенных местах в трехмерной картине, а после — правильно воспроизвести их на обычных стереонаушниках.

Первое видео в серии «Sound of Sports» рассказывает о профессиональном каскадере Аароне Колтоне (Aaron Colton), и он считает, что  в экшн-видео меньше всего внимания уделяют именно звуку. В «Sound of Sports» звук — это «симфония двигателя». Любой желающий может оценить звучание технологии Headphone:X в этом видео (необходимо надеть наушники):


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.