Винил

Redpoint Model XX: вертушка весом в полтонны

Теги: #Redpoint
546dfba45354453470260000 x7zlg

Американский производитель Redpoint Audio Design представил результат своей многолетней работы — проигрыватель винила Redpoint Model XX. Как заявляет компания, на протяжении всего периода разработки нового устройства пристальное внимание уделялось не только дизайну, но и звучанию проигрывателя — проводились многочисленные тестовые прослушивания.

Новинка выглядит внушительно. Одно только основание проигрывателя весит более полутоны. Базы тонармов, диск, корпус мотора и основание изготовлены из авиационного алюминия, собственно, как и в предыдущих моделях — Model D и Model MG, которые были меньше и проще. По словам компании, увеличенный размер и масса позволяют достичь гораздо большего коэффициента демпфирования, чем в моделях-предшественниках. На Model XX установлено сразу два тонарма, а при желании клиента инженеры комплектуют проигрыватель и третьим тонармом. Алюминиевые базы, на которых устанавливаются тонармы никак не соединяются со столом проигрывателя, а просто устанавливаются рядом, на нужном расстоянии. Мотор так же вынесен в отдельный массивный корпус. Специально для нового продукта от Redpoint была изготовлена и стойка, которая выглядит не менее громоздкой, чем сам проигрыватель пластинок. Такие размеры и массивность обусловлены тем, что стойка должна выдерживать довольно большой вес.
Цена на Model XX от Redpoint составит приблизительно 100 000 долларов США.

Комментарии

#

Можно представить себе процесс установки баз тонармов с точностью до долей миллиметра, при таком весе... Хотя у DaVinci похожая конструкция (только полегче) и ничего, работает.

- 53.01 дБ +
#

Перебор...

- 50 дБ +
#

Да уж если забыть про цену то вес впечатляет не меньше . Представьте себе систему, акустика Westlake Audio Tower SM-1 (442кг штука), проигрыватель винила Redpoint Model XX (более 500кг), ламповый усилитель мощности (моноблок) VTL Siegfried 800 Watt Reference (100 кг штука) прибавьте к этому ещо предусилитель av мебель и система с одним источником получится около 2х тон так же весит среднестатистическое авто. А такую систему не каждый пол выдержет

- 50 дБ +
#

Кто же в квартирах такое ставит. Владельцы таких систем в собственных домиках обычно проживают.

И VTL Siegfried не предел - в журнале была статья про эти самые Westlake Audio Tower SM-1, там на кажду колонку по паре старших усилителей Goldmund было, а они каждый немного меньше чем по 200 весят. Добавить еще сетевых фильтров, техники разной, стоек, мраморных плит - можно и в 3 тонный не вместиться.

- 50 дБ +
#

Частные дома тоже разные бывают (и деревянные в том числе ) да и пентхаусы тоже но я не спорю просто вес и правда впечатляет

- 50 дБ +
#

Хотелось бы в живую посмотреть на этого монстра)

- 50 дБ +
#

Мне тоже было бы интересно... Но такие аппараты обычно штучные, и не факт, что у нас в стране хотя бы один экземпляр какой то модели этого производителя имеется.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.