Акустика

Reference 3A Sema Zen: изгиб высокой колонки

Теги: #Reference 3A
541afcf4535445159d3f0000 2x4as

Канадская компания Reference 3A выпустила акустическую систему Sema Zen. Особенностью новинки стала конфигурация, выполненная из двух блоков, будто бы надломленных пополам.

Основу колонки составляют специально разработанные и произведенные для нее два 8,25-дюймовых суперэкспоненциальных драйвера из углеродного волокна. Они составляют пару, идеально подобранную по своим характеристикам. Каждый широкополосник установлен в отдельном полусферическом корпусе, спроектированном так, чтобы не возникали резонансы между ним и громкоговорителем. Этому служит и передняя перегородка, которая изолирует основные драйверы от основного корпуса всей системы. Материалами полусфер стали бамбуковые смолы.

Низкие частоты в системе озвучивают четыре драйвера, установленных в едином массиве. Для устранения механических колебаний он закреплен на вертикальной балке, идущей сквозь корпус. За высокие частоты новинки отвечает бериллиевый купольный твитер, установленный в акустической волноводе. Место установки ВЧ-динамик специально рассчитано. Как и основные, этот громкоговоритель изолирован от корпуса.

Громкоговорители созданы с применением технологии Surreal Acoustic Lenses, призванной снижать шум, вызванный турбулентностью воздуха при воспроизведении. В критических точках корпуса, которые могут создавать нежелательные резонансы, под углом размещены перфорированные брекеты. Это позволяет устранить вибрации стен и корпуса, а также вертикальные стоячие волны.

Вдоль всей коробки ассиметрично расположена скоба, соединяющая панели корпуса и поддерживающая басовые драйверы. Есть и дополнительное усиление крестовыми балками. Все внутренние углы заполнены вставками для уплотнения акустической структуры кабинета.

Акустика оснащена отдельными фильтрами для высоких (на базе схемы с простой катушкой индуктивности) и низких (на основе конденсаторной схемы) частот. Габариты внушительные: высота 168 см, ширина 34 см, а глубина колеблется от 73 см в нижней части корпуса до 48 см в середине и 55 см — в верхней части. Масса акустики из двух колонок составляет 100 кг.

Reference 3A — канадский производитель High End, известный некоторыми оригинальными идеями производства акустики, такими как использование бериллия в драйверах, криообработка (промораживание) всех проводов и контактов, Surreal Acoustic Lenses и других.

Комментарии

#

Совершенно не понятно из описания сколько же полос у этого "чуда"... Конструкция как бы намекает, что то ли две с половиной, то ли три. Но о том нам ничего не сообщается.

- 50 дБ +
#

У звуковой волны не может быть турбулентности. Динамики создать турбулентность не могут, так как нет движущихся поверхностей способных создать срыв потока. Фазоинвертора я не вижу. Вот, если саму колонку забросить со скоростью 0,5_1 маха, то на краях корпуса появятся турбулентные потоки.

Опять маркетинг ради маркетинга?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.