Винил

Rega представила измеритель прижимной силы Atlas

Теги: #Rega
C9944385186fd0ef07e85b9fd95e2a3e

Компания Rega выпустила Atlas — измеритель прижимной силы картриджа. Это устройство, по мнению компании, позволит продлить жизнь пластинкам и иглам звукоснимателей.

При недостаточной прижимной силе игла будет соскакивать с дорожек, в то время как при излишней, соответственно, слишком сильно в них вжиматься и дополнительно травмировать пластинку. Измеритель прижимной силы, как ясно из названия, измеряет прижимную силу, с которой картридж давит на виниловый диск.

Компания решила выпустить Atlas из-за недовольства измерителями других производителей. По словам Rega, он прослужит в течение всего срока жизни проигрывателя, с которым будет использоваться. Его корпус из алюминия, в котором расположены электронные компоненты. Сам датчик силы термокомпенсационный, поэтому измеритель может работать в широком диапазоне температур. Новинка спроектирована так, чтобы каждый раз измерять прижимную силу в одном и том же месте с точностью до сотых грамма и диапазоном измерений от 0 до 3 граммов.


Комментарии

#

Стоить этот прибор будет явно не 15 $, а польза от него сомнительна... Если применительно к проигрывателям Rega - так они и без весов в большинстве своем неплохо настраиваются, такая возможность заложена в конструкции. Вот то, что производитель не считает нужным банально указать вес головок вызывает куда большее недоумение, чем процесс настройки. К тому же не такие и капризные головки у Rega, особенно ММ - плюс-минус 0,1 грамма погоды не сделают. Конечно, лучше точно выставлять, но инструмент для этих целей хотелось бы более универсальный. А весы эти позволяют только прижимную силу выставить, ничего больше - винтики или шелл на них не взвесить. И даже диапазон 0-3 грамма подойдет для Реги, но не для всех остальных случаев. Так что куда как логичнее купить какие нибудь весы типа Ortofon DS и ими пользоваться.

- 60.79 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.