Музыка

RIAA включила в систему подсчета проданных копий число прослушиваний треков онлайн

Теги: #RIAA
56bae884e1a7ea0ae82160b8 lyv2

Начиная с 1 февраля 2016 года на территории США альбому для получения статуса платинового не обязательно быть купленным миллион раз. Часть этих миллионных продаж заменит число прослушиваний онлайн по запросу. В сообщении от RIAA (Амеркинской ассоциации звукозаписывающих компаний) говорится, что 150 прослушиваний эквивалентно покупке одного трека, а 1 500 — альбому (в среднем состоящему из 10 треков). Такие же правила применяются и для достижения прочих статусов: золотого (500 000 проданных копий) и мультиплатинового (2 000 000 копий). Такую модель подсчетов (1 500 прослушиваний:10 треков:1 альбом) еще в прошлом году ввел хит-парад Billboard.

«Мы знаем, что прослушивание музыки с помощью таких сервисов становится все более популярным, однако в нашей системе сертификации этот тренд долгое время не учитывался, — рассказал Кэри Шерман (Cary Sherman), CEO ассоциации. — Учет стриминговых сервисов позволяет оценить заслуги артистов по достоинству».

С момента ввода системы 17 альбомов получили статус платинового, среди них новинка от Кендркиа Ламара To Pimp A Butterfly. CEO лейбла Dawg Entertainment, под знаком которого выпущен альбом, не согласен с такими изменениями в посдчетах. В своем твиттере он сообщает, что будет играть по старым правилам: миллион проданных копий — и альбом платиновый.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.