Портативная техника

Мультирумные колонки WAND Festival и Arena от Riva Audio могут стать конкурентами Sonos

Теги: #Riva Audio
F9944ee9d158fb2fbfe469f721f07045

Компания Riva Audio начала продажу мультирумных беспроводных систем серии WAND. Особенностью колонок WAND стал полностью открытый API, который позволит интегрировать колонки в любую домашнюю смарт-платформу.

Серия WAND представлена двумя моделями: компактная Arena и полноразмерная «продвинутая» Festival.

Для подключения к источнику обе колонки получили Wi-Fi (5 ГГц и 2,4 ГГц), Bluetooth, AirPlay и DLNA. Стоит отметить, что стримить музыку на WAND можно напрямую через приложение Spotify, также колонки поддерживают Chromecast. При желании можно использовать устройства в роли обычных портативов: производитель предлагает опциональный батарейный блок, есть защита от воды, а также специальный режим Away Mode (колонки можно объединить в сеть без Wi-Fi).

Производитель поясняет, что колонки WAND — это универсальные системы, которые можно использовать как отдельно, так и в составе мультирума с несколькими зонами. В качестве примера Riva Audio приводит приложение Google Home, через которое пользователь сможет настроить всю систему, разделить ее на зоны и стримить музыку.

Через фирменное приложение Riva WAND можно выбрать один из режимов звучания и источник, включая USB, AUX и оптический вход. Таким образом, колонки WAND могут играть музыку не только по беспроводной сети, но и по проводному подключению.

Еще одна важная особенность новых моделей от Riva Audio заключается в наличии запатентованной технологии Trillium, которая, если верить компании, оптимизирует звучание до уровня классической стереосистемы из двух колонок. Riva обещает на удивление богатый звук с широкой сценой. В колонках задействованы драйверы ADX. Модель Festival способна воспроизводить басы до 38 Гц. Обе модели проигрывают файлы в качестве до 24/192 (MP3, ALAC, APE, FLAC, FLAC HD, HLS, WMA Streaming, RTSP и PCM/WAV).

Довольно широкий функционал, хорошие характеристики и открытый API в состоянии сделать мультирумы WAND серьезным конкурентом для других компаний, включая Sonos.

В США стоимость колонки Festival составляет 499 долларов, за модель Arena просят 249 долларов.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.