Акустика

Rockett DiPole от Fern & Roby: открытый дипольный сабвуфер из массива натурального дерева

Теги: #Fern & Roby
04f76f132bb1306dee216aa729f2f53a

Компания Fern & Roby, занимающаяся производством оригинальных аудиоустройств и аксессуаров, начала продажи сабвуфера Rockett DiPole. Как пишут на сайте Fern & Roby, эта система отличается непростой конструкцией: сабвуфер представляет собой открытую дипольную колонку, которая «идеально подойдет для работы с любыми основными АС».

Производитель утверждает, что Rockett DiPole (благодаря его открытому корпусу) характеризуется очень быстрой работой драйверов. В сабвуфере установлено два 10-дюймовых динамика DC Gold Audio. Согласно Fern & Roby, этот сабвуфер станет отличным дополнением даже для электростатов и любых колонок премиального уровня.

Сабвуфер Rockett DiPole оснащается 175-Вт усилителем Hypex DS 2.0 с регулировкой уровня, частот, фазы и другими настройками. Данный усилительный модуль, если верить Fern & Roby, позволит интегрировать сабвуфер в любые системы и помещения.

Отдельного внимания заслуживает внешний вид Rockett DiPole. Как сказано на сайте компании, сабвуфер изготавливается в США из «отборного дерева». В стандартной модификации Rockett DiPole предлагается из просушенного в печи дуба (имеется версия из сосны и других пород древесины). Натуральный материал и особая форма корпуса, как объясняет производитель, положительно влияют на звук.

Стоит отметить, что Fern & Roby на заказ могут изготовить сабуфер Rockett DiPole с увеличенным количеством драйверов (до шести штук в одном корпусе).

Стоимость обычной версии Rockett DiPole в США составляет 3500 долларов (пара сабвуферов обойдется в 6500$). За модификацию из сосны просят 3750 долларов или 6750$ за пару.

Комментарии

#

вот выглядят они потрясающе, люблю американинов за это

- 53.01 дБ +
#

Эх, дополнить бы его парочкой полочников в аналогичном дизайне... Удивительно, почему версия из сосны стоит дороже?)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sintara74 #

Предположу, что по причине указания именно single heart pine (single указано без запятой, как в случае с pair). Эксклюзивность сосны такого диаметра (наш сосновый бор тут явно не подойдет) по всей видимости превышает ценность более твердой породы дерева.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.